Хостел «Тайга»

Хостел ТАЙГА

Полгода назад Максим Енов и Алена Иванова открыли хостел в пространстве «ТАЙГА» на Дворцовой набережной.

До того как основать бизнес, Максим и Алена получили высшее образование и успели побывать во многих хостелах во время путешествий. Дизайн разрабатывали сами, не без помощи друзей и соседей по творческому пространству. Вероника Топычканова из 8-store написала картины, на которых запечатлен двор «Тайги» в разное время суток, а с полкамиветками, зеркалами, стульями и барной стойкой помогал дизайнер Матвей Гордон.

Гостят в хостеле иностранные студенты, преимущественно творческих специальностей, артисты, которые приезжают выступать в «Тайге», такие как гипнотическая электронщица Мария Минерва и карельские самородки Love Cult. Расположение в творческом пространстве предполагает мощную культурную программу — не надо далеко ходить, чтобы попасть на лекцию Льва Лурье, сайд-проект музыкантов группы Surtsey Sounds — AutobusBand или концерт The Retuses. Для освоения города придуманы авторские экскурсии, в том числе велосипедные. К лету хостел обустроит просторную гостиную, в которой будут проводить мастер-классы, выставки, играть в «Мафию» и шахматы.

Владельцы хостела стараются лично встречать гостей, вместе придумывают, что еще можно сделать, и разделяют обязанности: Максим занимается технической частью, расширением, сайтом и документацией, а Алена — продвижением и пиаром. Кормят от души: на завтрак — фруктовые тарелки с йогуртом, каши с блинами, вареники и сладкое печенье с выведенным глазурью логотипом хостела.

Хостел «Тайга», Дворцовая наб., 20,
www.taiga-hostel.com

Текст: Владлена Петровер


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также