Гид по вторым майским праздникам

К самым долгим выходным после новогодних праздников организаторы событий подготовились основательно: откроется летний клуб в Таврическом, сборная топ-стилистов и топ-моделей устроит вечеринку в отеле, в клубах выступят легенды хауса из США и Финляндии.

The Revenge

5 мая, Игратека (карта)

5 мая в третий раз откроется «Игратека» — летний клубный проект в Таврическом саду, редкая для города площадка под открытым небом в самом центре. Звезда первого викенда — британский диджей Грэм Кларк, он же The Revenge, любитель, как пишут, «старого фанка, грязных диско-грувов и олдскульных драм-машин». Кларк выступит в субботу при поддержке местных героев танцпола — Roma Lite, Ksky, Sasha Kaktus и Fanik.


Paraplan Radio x Beats Delivery
5 мая, Efir (карта)

Совместная вечеринка онлайн-радио Paraplan и молодого местного лейбла Beats Delivery. За пульт встанут: видный гость из Финляндии DJ Ionik, киевлянин Brother G и FStep — человек, ответственный за более-менее всю московскую сцену bass-музыки.

«Сансара»
5 мая, Fish Fabrique Nouvelle (карта)

Уральская группа специализируется на экспериментальной поп-музыке и в этом году выпустила новый альбом — уже восьмой по счету. На концерте в Fish Fabrique выситупят вместе с Red Samara Automobile Club и петербургской исполнительницей Галей Чикис.

Паша Кореец
5 мая, Laque (карта)

Ветеран многочисленных московских танцполов, включая торжественно сгоревший «Дягилев», Паша Кореец, говорят, подготовил для гостей Laque специальный сет. Стоит заранее изучить план эвакуации.

The New Black
5 мая, W St. Petersburg (карта)

Модная сборная Петербурга The New Black — это стилист Гоша Карцев, модель Алиса Шаврова, визажист Елена Крыгина и диджей Ponyboy, который недавно записал для сайта «Собака.ru» пятничный микс.

Terrence Parker
5 мая, Barakobama bar (карта)

Подпольная звезда детройтского хауса Терренс Паркер два года назад разменял четвертый десяток диджейской карьеры. Помимо эталонных хаус-сетов известен тем, что вместо наушников использует телефонную трубку — за что и получил прозвище The Telephone man.

Йори Халконнен

6 мая, Efir (карта)

Финский музыкант Йори Хулкконен записал десяток альбомов на лейбле F Communication Лорана Гранье и попутно, с середины 90-х, выступает с диджей-сетами. Лучше всего он известен как соавтор хита Тиги Sunglasses at Night.


Lula Circus
6 мая, Игратека (карта)

На второй день открытия клубного проекта «Игратека» с новой живой программой ждут итальянский гипнохаус-дуэт Lula Circus — резидентов лос-анджелесского лейбла Culprit.

«Вудсток»
6 мая, «Золотая долина»

Местный «Вудсток» — не про музыку, а про экстремальный спорт. На ежегодном фестивале отмечают конец зимнего и начало летнего сезона — по этому поводу устроят катание на сноубордах и соревнования по скейтбордингу.

Байк-поло

7 мая, Тверская ул., 13

Велосипедное поло известно еще с конца XIX века, но второе дыхание необычный спорт обрел с подъемом моды на велосипеды с фиксированной передачей. Игра 7 мая — первая из серии турниров 2012 года, которые организует местное fixed-gear сообщество.


«Ворон»
7 мая, МДТ (карта)

Режиссер Григорий Дитятковский — большой дока по части создания изысканных зрелищ, а Карло Гоцци — один из его любимейших авторов. Спектакль рассчитан не только на взрослых, но и на школьников, однако на банальный детский утренник похож не будет.

Luke VB
7 мая, Дом быта (карта)

По меркам Европы, выступающий с 1995 года Luke VB — ветеран хаус-сцены, но в своих сетах успешно использует наработки немецких техно-музыкантов и британский тек-хаус.

«My House Is Your House»
7 мая, Грибоедов (карта)

Вечеринки «My House Is Your House» отмечают семилетие. 7 мая выступит звездный состав важнейшей хаус-серии города: DJ Kefir, Oleg Pak, Fishelev, Pavlov, Mihashu, Lana Kenoby, Seva.


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также