Журнал «Наш Зенит»

«Зенит» перезапустил клубное издание — выходящая с 1999 года газета «Наш Зенит» превратилась в ежемесячный 100-полосный журнал, который обещает стать самым современным футбольным изданием в России. Главный редактор обновленного клубного вестника — Федор Погорелов, журналист, ведущий и редактор «Радио Зенит», и по совместительству гитарист группы «Есть Есть Есть». Главный герой первого выпуска — прославленный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, в этом году номинированный на премию «Топ-50» журнала «Собака.ru».

Даниэль Лурье,

главный редактор клубных медиа ФК «Зенит»: 

«По сути, мы формируем новый формат клубного журнала, совмещающий в себе классический подход с приёмами фанзинов и лайфстайл-изданий. Сегодня у каждого уважающего себя европейского клуба есть свой журнал, но все они похожи друг на друга как братья-близнецы, будь то „Манчестер Юнайтед“ или „Реал“.

Мы хотим сделать журнал, который, помимо внутри командной кухни, будет рассказывать о людях, следящих за жизнью клуба, о клубной культуре. В Петербурге по сути одна футбольная команда, и культурный слой ею сформированный, довольно велик — недостатка в темах не будет. В первом номере мы пользовались в основном клубным архивом, снимали тоже клубные фотографы. Для следующих номеров мы привлекаем самых крутых, на наш взгляд, фотографов, авторов, иллюстраторов. Будут исторические материалы, большие интервью, уличная мода и куча всего другого».

Журнал распространяется в клубных магазинах «Зенита» и на официальном сайте.
Каждый обладатель сезонного абонемента (кроме представителей фанатского виража) может оформить бесплатную подписку.


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также