Первую часть «Матрицы» запускают в повторный российский прокат — в честь 20-летия фантастической трилогии

14 октября в России стартует повторный прокат «Матрицы» — фантастической трилогии сестер Вачовски о холодном мире будущего и иллюзии сна обреченного человека. Российским зрителям вновь покажут первую часть сай-фай экшена — в честь 20-летия с момента выхода на большие экраны.

Первая «Матрица» вновь выйдет на большие экраны 14 октября — российскому зрителю покажут историю жизни Томаса Андерсона в формате 4K. Повторный прокат планируется по всей России, однако точное количество городов и кинотеатров обнародуют позже. 

Творческий дуэт сестер Вачовски получил известность после создания фантастической трилогии «Матрица», в процессе которого они выступили режиссерами, исполнительными продюсерами и сценаристами — первая часть вышла на большие экраны в 1999 году. «Матрица: перезагрузка» и «Матрица: революция» вышли в 2003 году. В трилогии рассказывается о борьбе выживших людей с разумными машинами после гибели человеческой цивилизации.

В 2016 году стало известно о том, что сестры Лоуренс и Эндрю Вачовски будут снимать продолжение «Матрицы» — Главную роль в картине предложили сыграть Киану Ривзу. «Это был бы подарок», — ответил на предложение актер. В 2019 году решение подтвердил режиссер и каскадер Чад Стахелски, известный по работе над серией фильмов «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли. В августе кинокомпания Warner Bros. запустила продолжение в производство

 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также