Актер Евгений Ткачук объявляет лауреатов премии «ТОП 50» в номинации «Кино»

«Собака.ru» записала видеообращение: актер театра и кино Евгений Ткачук объявляет лауреатов премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Кино».

Торжественная «НЕЦЕРЕМОНИЯ» награждения лауреатов состоится 5 июня в «Севкабель Порту».

Дарья Жовнер

Актриса

В фильме Кантемира Балагова «Теснота» именно Дарья стала смыслообразующей фигурой, после чего отправилась вместе с учеником Александра Сокурова на Каннский фестиваль. Следом случился триумф на «Кинотавре», а затем Никита Михалков вручил ей приз за лучший дебют на ММКФ.

Александр Золотухин

Режиссер

Дебют ученика Александра Сокурова «Мальчик русский» об ослепшем в боях Первой мировой подростке — мощный гуманистический посыл, без пафоса и назидательности рассказывающий об ужасе и нелепости войны, — участвовал в программе «Форум» Берлинале и поедет на «Кинотавр».

Яна Кошкина

Актриса

Телеведущая, перепрофилировавшаяся в актрисы, доказывает, как важно быть несерьезным: ее комедийный талант по-настоящему раскрылся в хитовом сериале «Домашний арест», а режиссер Жора Крыжовников придумал в драмеди «Звоните ДиКаприо!» роль специально для Кошкиной.

Команда анимационной студии «Мельница»

Руководители студии Александр Боярский, Константин Бронзит и Сергей Сельянов.

Свое 20-летие главная петербургская мультстудия отпраздновала выпуском продолжения былинной эпопеи «Три богатыря и наследница престола» и новым успешным сериалом «Царевны». Тем временем «мельничная» продукция «Барбоскины» признана лучшим мультсериалом 2018 года.

Кирилл Соколов

Режиссер

Окончив Политех, физик Соколов перешел в лирики: его черная комедия «Папа, сдохни!», прикрываясь юмором и гипертрофированным насилием, препарирует детские психотравмы и патриархальное общество не хуже движения #MeToo. Результат — Гран-при фестиваля «Окно в Европу».

Аглая Тарасова

Актриса

За свою первую главную роль в «большом» кино, мелодраме «Лед», Аглая получила премию «Золотой орел», в эфире Первого канала она появилась в ретро-детективе «Подкидыш», на ТВ-3 - в сериале Бориса Хлебникова «Обычная женщина», а в кинотеатрах — в боевике «Танки». Мощно!

Арина Шевцова

Актриса

Выпускница Академии им. Вагановой пробовалась в шоу «Танцы», поступила на юрфак, но по-настоящему нашла себя в кино. Арина невероятно органична в роли переживающего первые чувства подростка в «Кислоте» Александра Горчилина — антиманифесте поколения миллениалов.

«Собака.ru» благодарит за поддержку партнеров премии «ТОП50 Самые знаменитые люди Петербурга 2019»:

главный универмаг Петербурга ДЛТ,

Испанский Ювелирный Дом TOUS,

glo,

Nespresso

Премиальные классы Яндекс. Такси.

Всех лауреатов «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» ищите здесь. Коллекционный номер журнала «Собака.ru» выйдет 1 июня.

andrey,
Комментарии

Наши проекты