Телеканал HBO выпустил официальный саундтрек сериала «Чернобыль»

В Сети появился официальный саундтрек сериала «Чернобыль» от HBO. Пластинка насчитывает 13 треков авторства исландского композитора и виолончелистки Хильдур Гуднадоттир — ее произведения можно услышать во многих кинолентах, в частности «Мария Магдалина» с Руни Мара в главной роли и «Последняя битва» со звездой сериала «Половое воспитание» Эйсой Баттерфилдом.

Мини-сериал «Чернобыль» стартовал на канале HBO 13 мая. В нем пять часовых эпизодов, которые выходят по нелинейной системе: каждую неделю по вторникам — до 4 июня. По сюжету, для ликвидации последствий в зону отчуждения вылетают зампредседателя совета министров Борис Щербина и химик Валерий Легасов. На кону стоят жизни многих людей —  как минимум жителей атомограда Припять, максимум — половины европейского континента. Все серии «Чернобыля» снял один из режиссеров сериала «Во все тяжкие» Йохан Ренк.

Напомним, ранее стало известно, что американский сериал «Чернобыль» от телеканала HBO признали лучшим в истории — он возглавил пользовательский рейтинг крупнейшей базы данных о кинематографе International Movie Data Base. По состоянию на 30 мая, его оценка составляет 9,6 балла из 10.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты