Кристиан Бэйл и Аль Пачино снимутся в документалке «Лендока»

Документальный фильм «Станиславский» от петербургской киностудии «Лендок» обзавелся первыми договорами с голливудскими актерами. Сниматься согласились Аль Пачино и Кристиан Бэйл, известный по роли Бэтмена. Они расскажут, как на них и на их творчество повлияла система Станиславского. 

Съемки планируются уже в феврале. Сейчас создатели фильма пытаются договориться с другими звездами Голливуда, которые работают по системе Станиславского. В предварительном списке Дастин Хоффман, Мерил Стрип, Вуди Аллен, Анджелина Джоли и Леонардо Ди Каприо. 

В «российских фрагментах снялись Андрей Кончаловский, Александр Златопольский и хореограф Алла Сигалова. Также есть интервью с Олегом Табаковым, записанное незадолго до смерти режиссера. 

Вероятным дистрибьютором фильма заявлен канал НВО, выпустивший «Игру Престолов» и «Мир дикого Запада». «Мы планируем заключать с ними контракт. Только поэтому всё и начали: есть режиссёр с американской стороны, который сотрудничает с HBO», — уточнили в «Лендоке».

 

«Станиславский — сейчас единственный бренд, который не вызывает никаких противоречий и который можно визуализировать в виде кино, ну а все это вместе — некая экспансия оставшейся русской культуры за границу», — рассказал продюсер проекта Алексей Тельнов.

На создание фильма уйдет еще полтора года, затем его выпустят в широкий прокат. Чтобы привлечь молодую аудиторию, в картине хотят использовать 3D-элементы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Анастасия Плахова,
Комментарии

Наши проекты