От Триера до «Елок»: 21 фильм декабря

Новая картина главного европейского режиссера Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек», последний фильм франшизы «Елки» и приквел «Трансформеров» – «Собака.ru» выбрала лучшие картины, которые выходят в прокат в первый месяц зимы.

«Дом, который построил Джек» / The House That Jack Built

Смотреть трейлер

В ужасном, но прекрасном триллере главного европейского гения от режиссуры Ларса фон Триера бытописание маньяка Джека (его играет Мэтт Диллон) лишь метафора о жестокой природе искусства. Но сцена с ампутацией лапки у утенка и убийства героини Умы Турман точно не для слабонервных.

С 6 декабря

«Идеальная западня» / Welcome Home

Смотреть трейлер

Триллер с Эмили Ратаковски и Аароном Полом. Романтический уикенд на вилле в Тоскане оборачивается кошмаром, когда в отношения влюбленных Брайана и Кэсси вмешивается незнакомец.

С 6 декабря

«Хроники хищных городов» / Mortal Engines

Смотреть трейлер

Основанный на романе Филипа Рива (среди авторов сценарной адаптации – Питер Джексон) фильм вошел в лонг-лист «Оскара» за лучшие спецэффекты. В постапокалиптическом мире мегаполисы двигаются на колесах и пожирают маленькие города, чтобы пополнить свои ресурсы. С таким положением вещей не согласна бунтарка Эстер Шоу.

С 6 декабря

«Заповедник»

Смотреть трейлер

Вольная интерпретация режиссером Анной Матисон повести «Заповедник» Довлатова с Сергеем Безруковым в главной роли. Сильно пьющий рок-гитарист приезжает в Пушкинские горы, чтобы подработать экскурсоводом. Большой минус картины – музыкальные номера-вставки.

С 6 декабря

«Один король — одна Франция» / Un peuple et son roi

Смотреть трейлер

Костюмная драма о Великой французской революции с Гаспаром Ульелем, Луи Гаррелем и Адель Энель. Судьба молодой влюбленной пары Базиля и Франсуазы оказывается тесно сплетена с историческими переменами в жизни страны.

С 6 декабря

«Семь пар нечистых»

Смотреть трейлер

Боевик о бунте заключенных в 1941 году на корабле в открытом море примечателен тем, что одним из его продюсеров стал культовый советский режиссер Вадим Абдрашитов.

С 6 декабря

«Щелкунчик и четыре королевства» / The Nutcracker and the Four Realms

Смотреть трейлер

Диснеевская версия сказки Гофмана. Девочка Клара (Маккензи Фой) во время празднования Рождества оказывается в магическом мире четырех королевств. Там она встречает фею Драже (Кира Найтли) и тираничную королеву пряничных человечков (Хелен Миррен).

С 8 декабря

«Аквамен» / Aquaman

Смотреть трейлер

Основанный на одноименной серии комиксов фильм о супергерое вселенной DC. Сын смотрителя маяка узнает, что его мать на самом деле – королева Атлантиды. Как обычно бывает у полубогов, ему предстоит осознать свою половинчатую человеческую природу и смириться с необходимостью стать правителем семи морей.

С 13 декабря

«Бамблби» / Bumblebee

Смотреть трейлер

Приквел франшизы о трансформерах (и первый фильм серии, снятый не Майклом Бэйем). Скрываясь от погони, Бамблби прячется на автомобильной свалке. Там его находит 17-летняя Чарли.

С 13 декабря

«Человек-паук: Через вселенные» / Spider-Man: Into the Spider-Verse

Смотреть трейлер

Анимационный ответ старту в прокате «Аквамена» от вселенной Marvel с посылом «Не Питером Паркером единым». Оказывается, в параллельных реальностях существует еще несколько Человек-пауков: от живущего в Бруклине чернокожего подростка и аниме-дивы до поросенка.

С 13 декабря

«Гринч» / The Grinch

Смотреть трейлер

Праздничная сказка от создателей «Зверопоя» и «Гадкий я». Как и всегда, Гринч (даже анимационный) хочет одного: испортить Рождество и Новый год (в российской адаптации). Для этого он притворяется Санта-Клаусом, а любимого пса наряжает оленем.

С 13 декабря

«Хрусталь»

Смотреть трейлер

Драмеди Дарьи Жук о внутренней и внешней свободе выдвинута на «Оскар» от Беларуси. Диджей Веля (умница, красавица, ученица Дмитрий Брусникина и жена рэпера Хаски Алина Насибуллина) мечтает уехать в США. Из-за ошибки в поддельной справке на визу ей приходится стать частью незнакомой семьи.

С 13 декабря

«Счастливый Лазарь» / Lazzaro felice

Смотреть трейлер

Фильм Аличе Рорвахер получил приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале. Как часто бывает у Аличе, одну из ролей играет ее старшая сестра Альба Рорвахер. В небольшой итальянской деревне время остановилось. Местные жители, как рабы, принадлежат маркизе де Луна. Но все меняется, когда молодой аристократ Танкреди заводит дружбу с простодушным Лазарем — одним из деревенских юношей. 

С 13 декабря

«Петсон и Финдус 2. Лучшее на свете Рождество» / Pettersson und Findus 2 - Das schönste Weihnachten überhaup

Смотреть трейлер

Семейная сказка про рождественские приключения старика Петсона и предприимчивого кота Финдуса, основанная на знаменитой книжной франшизе. Друзьям предстоит разобраться со множеством дел, чтобы все-таки отметить праздник.

С 13 декабря

«Почему мы креативны?» / Why Are We Creative: The Centipede's Dilemma

Смотреть трейлер

Документальный фильм Германа Васке состоит из серии интервью знаменитых творцов от Джима Джармуша, Дэвида Боуи и Умберто Эко до Марины Абрамович, Далай-ламы и Квентина Тарантино. Все они рассуждают о том, из какого сора растет искусство и креативность.

С 13 декабря

«Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»

Смотреть трейлер

Спин-офф успешного сериала с Александром Петровым. В полном метре отделению «Барвиха северное» нужно будет избежать закрытия – аккурат в канун Нового года. Фильм, кстати, пойдет встык с новым сезоном комедийного телефильма.

С 20 декабря

«Воспитательница» / The Kindergarten Teacher

Смотреть трейлер

Драматический бенефис Мэгги Джилленхол. Воспитательница детского сада обнаруживает поэтический дар у одного из своих учеников. Она пытается дать мальчику лучшее образование, чем могут позволить и хотят его родители, но заходит слишком далеко. Фильм выиграл приз за лучшую режиссуру на фестивале «Сандэнс».

С 20 декабря

«Пышка» / Dumplin'

Смотреть трейлер

Бодипозитивная комедия с Дженнифер Энистон. Пухленькая дочь-подросток бывшей королевы красоты участвует из протеста в конкурсе, который когда-то выиграла ее мать, и тем самым затевает плюс-сайз революцию.

С 20 декабря

«Человек, место, время и снова человек» / Ingan, gonggan, sigan geurigo ingan

Смотреть трейлер

Новый фильм Ким Ки Дука (что понятно и из названия, конечно). Группа туристов отправляется в путешествие на старом военном корабле. Он становится отдельно взятым адом, когда над пассажирами и экипажем начинает издеваться банда головорезов.

С 20 декабря

«Три богатыря и Наследница престола»

Смотреть трейлер

Новая часть анимационной франшизы обещает быть удачной – ее режиссурой занялся лично «оскаровский» номинант, петербургский мультипликатор Константин Бронзит. Князь Киевский ищет преемника – им он намерен назначить свою племянницу Забаву.

С 27 декабря

«Елки Последние»

Смотреть трейлер

Создатели франшизы «Елки» считают, что она себя исчерпала. Поэтому новая часть должна стать действительно последней. Но, чтобы расставание не было столь грустным, о части героев фильма снимут сериал.

С 27 декабря

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также