Евгений Харитонов: «Лев Толстой делал селфи и любил гаджеты»

Невероятно похожий на молодого Льва Толстого (что сразу заметила Авдотья Смирнова!) сахалинец сменил пять театров по всей стране, но, списавшись с Кириллом Серебренниковым в «Фейсбуке», перебрался в Москву, чтобы тут же отправиться с «Гоголь-центром» в экспедицию по России для спектакля «Кому на Руси жить хорошо».

  • Cвитер Balenciaga (ДЛТ)

«Гоголь-центр» — скопление сильных и необычных индивидуальностей. Я не такой юный, но учусь у Фила Авдеева, Саши Горчилина, Никиты Кукушкина — это позволяет пока не стареть. Они изобретательнее, наглее и увереннее в себе, меньше рефлексируют. Мое поколение, ближе к сорока, погружено в 1990-е. Те, кто моложе, берут все в свои руки и сами строят творческую историю. Закономерно, что такая энергия должна выплескиваться за пределы столицы и стены театра. Поэтому, наверное, нас теперь так часто можно увидеть на киноэкранах.


Мое поколение, ближе к сорока, погружено в 1990-е

В сентябре вышла картина «История одного назначения» Авдотьи Смирновой. Это моя первая по-настоящему серьезная киноработа — до начала съемок мы около месяца просто репетировали, у меня такого опыта еще не было.

 

Я играю 38-летнего Льва Толстого. Мы все представляем его умудренным старцем с бородой, а мне предстояло убрать наносную монументальность и показать относительно молодого и продвинутого человека. Лев Николаевич делал селфи (есть его фото 1862 года с пометкой «Сам себя снял»), любил гаджеты (даже записывал свой голос на фонограф).

Также скоро выйдет многосерийный полицейский боевик о современной «азиатской» Москве «Четвертая смена». Мой персонаж — выросший в Китае наемный убийца-альбинос. Еще один проект — стилизованный под 1970-е сериал «Вокально-криминальный ансамбль» об оперативниках, работающих под прикрытием в ВИА.

  • Кадр из фильма «История одного назначения»

  • Кадр из фильма «История одного назначения»

Что касается театра, в «Практике» мы сделали спектакль «Смерть и чипсы» с Данилом Чащиным. К сожалению, художественному руководителю Дмитрию Брусникину, которого не стало в августе, его не успели показать, но в октябре он все-таки выйдет.

Фото: Саша Сахарная

Продюсер: Ксения Желудова

Стиль: Эльмира Тулебаева,

Ассистент стилиста: Ангелина Лорецян

Прически: Самин Алиматов

Выражаем благодарность театру «Гоголь-центр» за помощь в проведении съемки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также