Дайте «Оскар»! Что смотреть на кинофестивале West Wind-2016

В Петербурге в кинотеатре «Англетер» пройдет фестиваль европейских фильмов-претендентов на «Оскар». Мы выбрали пять самых интересных картин смотра, которые обязательно нужно увидеть.

«Бараны» (Hrútar)

реж. Гримур Хаконарсон

Фильм о вражде разводящих скот братьев-отшельников победил год назад в «Особом взгляде» – параллельной программе Каннского кинофестиваля. Снятый в холодном климате фильм о теплоте человеческих отношений не может не растрогать, как бонус – открыточные виды сказочной Исландии. В Петербурге фильм представит (и ответит на все вопросы о нем) сам режиссер Гримур Хаконарсон.

20 октября


 

«Аферим!» (Aferim!)

реж. Раду Жуде

Классовая историческая трагикомедия – один из главных фестивальных хитов прошлого года от яркого представителя «румынской новой волны» Раду Жуде. Барин нанимает полицейского Костандина найти и доставить в имение беглого крепостного, цыгана Карфина, необдуманно согрешившего с его женой. Легко справившийся с задачей сыщик сталкивается с моральной дилеммой: вернуть беглеца хозяину – обречь его на смерть. На West Wind в Петербурге на вопросы о фильме ответит снявшаяся в нем актриса Михаэль Сирбу.

22 октября


 

«В лабиринте молчания» (Im Labyrinth des Schweigens)

реж. Джулио Риччиарелли

Немецкая политическая драма о нацистах и их обвинителях: травме целой страны и мучительном ее изживании. Фильм состоит как из художественного вымысла, так и подлинных событий, приведших к так называемым «освенцимским процессам» 1960-х – придуманный герой прокурор Радман (его играет новая звезда немецкого кино Александр Фелинг) встречается в кадре с реальными историческими персонажами. В Петербурге фильм представит актер Лукас Мико.

22 октября


 

«Тысяча и одна ночь. Том второй, Опустошенный» (As mil e uma noites – Volume 2, O desolado)

Реж. Мигел Гомеша

Вторая часть шестичасового фильма отличного режиссера Мигеля Гомеша (автора «Табу» и «Наш любимый месяц август») – стилизованные под сказки Шахерезады честные рассказы о современной Португалии (основанные на событиях общественно-политических событиях последних лет). На вопросы о картине ответит актриса Тереса Мадруга.

23 октября


 

«Вива» (Viva)

реж. Пэдди Брэтнэк

Неожиданная копродукция Ирландии и острова свободы – жаркая мелодрама с музыкой и танцами о жизни трансвеститского кабаре на Кубе, в котором проводит все свободное время парикмахер Хесус. В день, когда юноша решается выйти на сцену в образе дивы по имени Вива, в город возвращается давно покинувший семью отец. О своей картине ирландский режиссер Пэдди Брэтнек расскажет петербуржцам лично.

23 октября


 

Кинофестиваль WEST WIND-2016 пройдет в Петербурге в кинотеатре «Англетер»  с 19 по 23 октября. Подробная программа здесь.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также