Почему нужно посмотреть фильм «Ученик»

13 октября в прокат выходит фильм «Ученик». Лента Кирилла Серебренникова получила приз за лучшую режиссуру на «Кинотавре» и была отмечена наградой Франсуа Шале на Каннском кинофестивале, где участвовала в программе «Особый взгляд». Актриса Юлия Ауг, сыгравшая в картине мать главного героя, находит и другие причины обязательно сходить в кино. 


«Новой ленте Кирилла Серебренникова предшествовал его же спектакль в «Гоголь-центре», где я играю ту же роль — матери превращающегося в бескомпромиссного религиозного фанатика школьника. Только сын у меня другой — в киноверсии им стал Петр Скворцов, а в театре его играет Никита Кукушкин.


В каком-то смысле над фильмом работать было легче: уже многое понятно про персонаж. К тому же во время съемок ты оказываешься в реальной атмосфере: настоящей школе, квартире — у тебя не остается условностей.

Для меня этот фильм о том, что самую прекрасную идею можно обратить против человека, прикрывшись ею, и даже слова Библии способны стать убийственными. Для современной России, как мне кажется, тема более чем актуальная.»

  • Петр Скворцов в фильме «Ученик»

  • Петр Скворцов в фильме «Ученик»

  • Петр Скворцов в фильме «Ученик»

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Дата события:
Люди: Кирилл Серебренников
Материал из номера: Октябрь
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также