В сиквеле фильма «Про любовь» сыграет Джон Малкович

Двукратный номинант на премию «Оскар» Джон Малкович снимется в сиквеле фильма «Про любовь» Анны Меликян. Об этом режиссер рассказала на очной защите кинопроектов, пишут «РИА Новости».

Меликян рассказала, что картина «Про любовь-2» будет похожа на первую часть как по форме, так и по содержанию — истории о любви, объединенные лекцией на «Стрелке». Только на этот раз пять частей альманаха снимут разные режиссеры.

Малкович в фильме сыграет лектора, который расскажет, как сохранить любовь в браке, а также вместе с Ингеборгой Дапкунайте снимется в новелле режиссера Резо Гигинеишвили.

Напомним, что первый альманах Меликян «Про любовь» получил гран-при фестиваля «Кинотавр»-2015. Фильм состоял из пяти трагикомических новелл, объединенных общим местом действия – Москвой, и чувством — любовью. В картине снялись Рената Литвинова, Евгений Цыганов, Владимир Машков, Юлия Снигирь, Равшана Куркова и другие звезды российского кино. Эта же картина получила приз жюри кинопрокатчиков, которое оценивало кассовый потенциал проектов.

Читайте также: Анна Меликян: «Любить и снимать кино — разные вещи» 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты