Как снимали финальный сезон «Сладкой жизни»

На ТНТ стартовал последний сезон «Сладкой жизни». Мы узнали у создателей сверхоткровенного сериала о проблемах поколения тридцатилетних, съемочном процессе и финале эпопеи.

«Сладкая жизнь» ознаменовала в уже далеком 2014-м приход сериалов новой формации: качественных, откровенных и, что немаловажно, снятых у нас и про нас. Зрители внимательно следили за героями, испытывая то радость узнавания жизненных обстоятельств, то разочарование от их поступков. Третий сезон станет последним и будет состоять из семи серий. «Сладкая жизнь» выходит с понедельника по четверг в 21.00.

Валерий Федорович, заместитель генерального продюсера ТНТ:

В третьем сезоне все герои достигли определенного дна, и теперь все зависит от того, пойдут ли они по этому дну дальше или все же будут выбираться. «Сладкая жизнь» всегда отражала время. Первый сезон был эпохой откатов, второй сезон — эпохой кризиса, а третий сезон — это история о выходе из кризиса. Истории, рассказанные в «Сладкой жизни», отражают нас самих, авторов и создателей. Мы растем, у нас меняются проблемы, и мы показываем это в сериале. С самого начала мы понимали, что не хотим снимать более двух-трех сезонов. И, работая над вторым сезоном, мы уже знали, что третий будет финальным. Хотя очень трудно отделаться от ощущения, что эти герои — твои друзья. И мне, если честно, грустно с ними расставаться».

Над последним сезоном сериала работали новый режиссер и съемочная группа. По словам Валерия Федоровича, «хотелось легкости, а режиссеру двух предыдущих сезонов Андрею Джунковскому было интересно уводить сюжет в драму». В итоге, к финалу «Сладкая жизнь» станет трагикомедий. За юмористическую часть отвечают новые персонажи – золотодобытчик из Якутии (Александр Робак) с женой (Ольга Медынич). Уже знакомым героям предстоят купания в молоке и сыре. А география, как и во втором сезоне, расширится до Латвии.  

Петр Внуков, автор сценария: 

Расставаться с героями не жалко, потому что до конца со многими и не расстаемся. Мы всегда за достоверность без надуманности. Поэтому финалы получились... Сами увидите. Финалы получились очень неожиданные!».

Чтобы продолжить успешный проект, Петр Внуков написал пьесу, которую поставит режиссер Василий Бархатов. Главные роли в спектакле исполнят Роман Маякин, Мария Шумакова и Лукерья Ильяшенко, а расскажет он о том, как все начиналось. В Петербурге спектакль покажут 7 июня на сцене ДК им. Ленсовета.

Петр Внуков, автор сценария:

Эта история — не совсем приквел. Скорее, попытка понять, как герои оказались в точке невозврата. Мы видим в первом сезоне Вадика, у него есть жена и любовница. А как они к этому пришли? Что привело к измене? Можно ли было это предотвратить? В спектакле «Сладкая жизнь. Перемотка», у нас есть возможность отмотать назад и попытаться вместе с героями разобраться, может ли брак быть счастливым. Что разводит людей в разные стороны, возможен ли открытый разговор между двумя близкими людьми о том, о чем говорить не принято».

Помимо встреч на театральных подмостках планируется снять телефильм о четырех героях сериала — каких именно, пока держится в секрете. По словам Петра Внукова, это станет понятно зрителю после финала третьего сезона.

Автор: Елена Анисимова
Фото: пресс-служба «ТНТ»

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты