«Кэрол», «Милый Ханс» и еще 3 киноновинки недели

Комедия Саши Барона-Коэна, документальное расследование о здоровой пище и российский аналог «Социальной сети» Финчера — мы знаем, на что пойти в кино на этой неделе.

Кэрол

Тонкая лесбийская мелодрама Тодда Хейнса (автора «Бархатной золотой жилы» и «Вдали от рая») была впервые показана на Каннском фестивале. Перед «Золотым глобусом» лента лидировала по числу номинаций — правда, ни там, ни на «Оскаре» ничего не получила. Фильм снят по второму роману Патриции Хайсмит, вышедшему в 1952-м: он считается первой в американской литературе книгой о сексуальных взаимоотношениях между двумя женщинами. Влюбленных разделяет и классовая пропасть: Кейт Бланшетт играет скучающую богатую домохозяйку, а Руни Мара — продавщицу манхэттенского универмага.

С 10 марта.


Милый Ханс

Третий фильм сценариста Александра Миндадзе в ипостаси режиссера посвящен табуированной теме довоенного сотрудничества СССР и нацистской Германии. Сложная для любителей нарратива картина уже получила статус «самого недооцененного» фильма прошлого года, избежав наград даже на отечественном Московском кинофестивале. Чудо уже то, что лента выходит в широкий прокат. Фирменные изломанные диалоги, саспенс от предчувствия большой беды, конечно, рассчитаны на подготовленного зрителя. Если вы с детства засматривались фильмами Абдрашитова по сценариям Миндадзе, пропустить его точно нельзя.


Братья из Гримсби

Очередное творение комика Саши Барона Коэна для любителей юмора без правил и границ. Из бонусов здесь Пенелопа Крус и пародия на все британские штампы: от футбольных хулиганов до музыки и пабов. Говорят, жители английского Гримсби уже возмутились изображением их города в картине. С фильмами Коэна редко бывает по-другому.


 

Сахар

Документальный фильм от австралийского актера Дамона Гамо о вреде здоровой пищи. Кинематографист начинает покупать еду только с пометкой «healthy», на своем примере доказывая, как это ведет к ожирению вместо похудения. На социальный эксперимент смотреть вдвойне интересно, поскольку в ленте также появляется приятель Гамо Хью Джекман.


 

Как поднять миллион

Пусть вас не смущают название и подзаголовок картины, отсылающие к худшим американским комедиям. На самом деле это неглупая бизнес-драма о том, как «айтишники» в век новых технологий становятся самыми настоящими звездами. Учившийся в Голливуде режиссер Клим Шипенко, умеет снимать не самое худшее жанровое кино. Конечно, это не «Социальная сеть», зато в фильме играет красавица-жена режиссера Соня Карпунина.


 

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Рубрика: Кинофичер
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также