В 2017 году выйдет фильм «Empire V» по роману Пелевина

Режиссер «Generation П» Виктор Гинзбург готовится экранизировать еще один роман Виктора Пелевина — «Empire V». Невероятную киноисторию о вампирах, высасывающих из людей радость, мечты и «баблос» он хочет закончить в 2017 году. Отмечается, что точная дата выхода фильма будет определена прокатчиком — кинокомпанией Vольga.

Общий бюджет картины оценивается в 400 млн рублей. Сейчас режиссер собирает средства на краудфандинговой платформе — ему требуется 15 млн рублей на оплату подготовительного периода, в котором команда уже находится. Уже удалось собрать более 7 млн рублей — это самая большая сумма в истории российского краудфандинга. Съемки фильма назначены на лето 2016 года.

Гинзбург уже получил согласие автора. Виктор Пелевин написал ему: «Я очень хочу, чтобы ты снял «Ампир» — мне интересно увидеть, как это было на самом деле. С «Generation П» ты это уже показал».

В описании проекта сказано, что «Empire V» в некотором смысле будет сиквелом «Generation П», ответом на вопрос: «Кто этим всем управляет?». «Но персонажи, сюжет, дух нового фильма — это уже совсем другая, отдельная, параллельная история, подобной которой кинозрители еще не видели», — добавляет Гинзбург.

Виктор Гинзбург в обращении к зрителям

Соратники, после трех лет активной работы в моих руках —идеальный сценарий, художественный проект и все необходимые составляющие для запуска этой захватывающей драме о расе сверхлюдей, правящих человечеством через культ красоты, денег и крови. О современном мире и Москве. В центре этой русской «Матрицы» —драма человека-вампира, который борется с вампирами и людьми в своей душе, на своей родине и со своей девушкой».

 

 

Напомним, что роман «Empire V» (вышел в 2006 году) рассказывает историю московского недоросля Ромы, который трудится грузчиком в магазине и не перестает надеяться на лучшее. Однажды он замечает на асфальте зеленую стрелку с приглашением «войти в элиту», и, отправившись в указанном направлении, оказывается инициирован в вампиры.

Как обычно у Пелевина, реальному миру в книжке отведены первые несколько страниц, затем угол зрения смещается и оказывается, что на самом деле миром правит Великая Мышь, а вампиры — избранная каста, своего рода жирная масляная прослойка между черным хлебом человечества и абсолютом. Роман проходит курс молодого бойца — ему инсталлируют вампирский язык, нарекают божественным именем Рама, учат «дегустировать человеков» и сосать «баблос». «Баблос» – очередной фирменный пелевинский троп, это не жаргонный эквивалент слова «деньги», но побочный продукт, вырабатывающийся в человеческих душах в процессе стремления к деньгам реальным.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме