В России снимут аналог «Игры престолов» про династию Романовых

В России снимут аналог фэнтези-саги «Игра престолов». В основу сюжета ляжет история династии Романовых. Исторический проект «Эпоха расцвета» запускает корпорация «Русская фильм группа» (РФГ). Сериал о царской семье будет масштабным: 12 сезонов по 12 серий в каждом. Действие картины начнется в Смутное время, пишет «ТАСС».

Представитель РФГ отметили, что они общались с создателями «Игры престолов» и изучали бизнес-модель американского проекта. Как и в фэнтези-саге, в сериале про Романовых будет несколько режиссеров и операторов, каждый из которых будет следить за своими персонажами. Худруком «Эпохи расцвета» назначен режиссер «Вия 3D» Олег Степченко, автором сценария выступил журналист и драматург Олег Шишкин.

Предполагается, что первый сезон «Эпохи расцвета» выйдет на широкий экран в начале 2018 года. Сериалу будет предшествовать полнометражный художественный фильм — его зритель увидит в конце 2017 года.

Добавим, что «российской «Игрой Престолов» пресса уже называла фильм «Викинг» — масштабную эпическую ленту, основанную на «Повести временных лет». Действие происходит в X веке в Древней Руси. Сюжет фильма о том, «откуда пошли мы», построен вокруг истории князя Владимира Красное Солнышко (Данила Козловский), который после нескольких лет странствий возвращается на родину, чтобы отомстить за смерть своего брата. В картине будет много батальных сцен: битвы на суше и на море, рукопашные поединки и масштабные побоища.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также