6 лучших фильмов предстоящей недели

Ретро-комедия братьев Коэнов, ностальгическая комедия с Данилой Козловским, пеплум про египетских богов, Шерлок Холмс на глубокой пенсии, французские анархо-декаденты и норвежские скелеты в шкафу — мы выбрали главные кинопремьеры конца зимы.

  • «Мистер Холмс»

    Фильм Билла Кондона (режиссер последних двух частей тинейджерской вампирской саги «Сумерки») — бенефис сэра Иена Маккеллена. 93-летнему Шерлоку предстоит побороть слабеющую память и распутать последнее в его жизни дело.

    С 25 февраля

  • «Анархисты»

    В 1899 году выросший в нищете сирота, а ныне молодой жандарм с карьерными перспективами внедряется в группу анархистов-бомбистов и, разумеется, начинает им симпатизировать. Образцовый политический аттракцион с участием надежд независимого французского кино: Тахара Рахима и Адели Экзаркопулос.

    С 25 февраля

  • «Боги Египта»

    Безумно выглядящий в трейлере фантастический пеплум Алекса Пройаса (австралийского режиссера, снявшего культовый дарк-сайфай «Темный город», а также «Ворона» и «Я, робот») по мотивам древнеегипетской мифологии, а конкретно сюжета о противоборстве бога Сета, убившего Осириса, с племянником Гором. Золото, песок, Джерард Батлер и Джеффри Раш, невообразимые диалоги.

    С 25 февраля

     

  • «Пятница»

    Беззаботная, словно бы из другой эпохи (а именно из нулевых) комедия про начало уикенда в столице, все действие которой происходит в пафосном клубе: неуемный миллионер (Данила Козловский) на спор становится официантом, его антипод-неудачник оказывается в центре внимания на вечеринке, новейшая сериальная звезда Настасья Самбурская играет спортивную девушку-карьеристку и так далее. Похоже, вслед за глорификацией 1990-х настала пора ностальгировать по десятилетию высочайшей цены за баррель нефти и вообще московского изобилия.

    С 25 февраля

     

  • «Да здравствует Цезарь!»

    Долгожданный новый фильм братьев Коэнов, комедия про голливудские нравы «золотого века» (то есть 1950-х). Стареющего актера, которого крадут прямо со съемок какого-то помпезного пеплума, играет Джордж Клуни, старлетку с амбициями — Скарлетт Йоханссон, специалиста киностудии по улаживанию проблем со звездами — Джош Бролин, директора этой самой киностудии — Рэй Файнс, а язвительную редакторшу отдела светской хроники — Тильда Суинтон.

    С 3 марта

  • «Громче, чем бомбы»

    Норвежский режиссер Йоаким Триер — родственник великого и ужасного Ларса. В первой для него межконтинентальной копродукции заняты Джесси Айзенберг, Гэбриел Бирн и Изабель Юппер. Последняя, возникающая в сценах-флешбэках, играет знаменитую военную фоторепортершу, погибшую за три года до действия фильма. Спустя время овдовевший муж и сыновья расследуют тайну ее гибели и натыкаются на скелеты в шкафу.

    С 3 марта

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Данила Козловский
Материал из номера: Февраль 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также