Превью 2016: 10 сериалов, которые вернутся в 2016 году

Продолжение «Игры престолов», женская тюремная драма, главный зомби-хоррор современности — телешоу, возвращения которых точно будем ждать в течение первого полугодия

  • «Ходячие мертвецы» (продолжение 6-го сезона)

    Единственный постапокалиптический сериал, возглавляющий телерейтинги. В завязке дебютного сезона провинциальный помощник шерифа приходит в себя в больнице и обнаруживает, что когда он был в отключке, настал конец света с ордами кровожадных живых мертвецов. Все шесть (точнее, пять с половиной, выходящий сейчас - формально вторая часть шестого) сезонов этого высокобюджетного зомби-хоррора и заставляли переосмыслить антирасистскую и эгалитарную риторику отца современных кинозомби Джорджа Ромеро, и порождали смешнейшие мемы. 

    С 15 февраля

  • «Единство» (2 сезон)

    Премьера этого сериала от индустриального лидера HBO состоялась сразу после прошлых новогодних каникул, но «Единство» получило незаслуженно мало внимания. Между тем, это отличный пример максимально откровенной и трогающей сердца драмеди: семейство Пирсонов переезжает из Техаса в Калифорнию, прихватив с собой сестру жены и приятеля мужа, актера-неудачника. Все радости и кошмары совместного быта поданы так, как удавалось, скажем, сериалу того же жанра «Бесстыдники». Остается надеяться, что второй сезон Пирсонов всесветно прославит.

    С 22 февраля

  • «Лучше звоните Солу» (2 сезон)

    Спин-офф образцово мрачного и циничного суперхита «Во все тяжкие». В этом сериале Винса Гиллигана и Питера Гулда главный герой — беспринципный и пронырливый адвокат Сол Гудман, оказывающий различные услуги гражданам, противоречащие уголовному законодательству и юридической этике. Приключения законника разворачиваются за шесть лет до известных событий в Альбукерке.

    С 16 февраля

     

  • «Девчонки» (5 сезон)

    Как в прошлом десятилетии «Секс в большом городе», так в этом именно придуманные одной из главных актрис сериала Леной Данем «Девчонки» про четверых бруклинских подруг — эталонное развернутое высказывание про отношения, социальные связи и современность вообще. В конце прошлого сезона Ханна в очередной раз рассталась с психопатом-бойфрендом, Шошанна уехала работать в Токио, Марни потерпела очередной крах, а Джесса погрузилась в очередной срыв. В пятом с героинями, которым уже по 27, будет все еще интереснее и печальнее. 

    С 22 февраля 

  • «Карточный домик» (4 сезон)

    Жанр политической драмы про властные отношения давно стал одним из ведущих в телеиндустрии: можно вспомнить кучу прекрасных сериалов, от спродюсированного Гасом Ван Сэнтом «Босса» до ABCшного «Скандала» с ураганной Керри Вашингтон. И британская версия, и нетфликсовский вариант «Карточного домика» убирают всех конкурентов. Причем если англичане все-таки сняли добротный сатирический продукт, то Финчер с Уиллимоном с их драматургическими трюками сочетают сатиру с античного масштаба драмой, а Кевин Спейси и Робин Райт приковывают к себе взгляды уже три сезона подряд. 

    Конец февраля

  • «Германия 83» (2 сезон) 

    Первый в истории немецкий сериал, который показали по американскому телевидению, да еще и с субтитрами (правда, не на мейнстримном канале, а на Sundance TV, дочерней структуре соответствующего инди-фестиваля). По сюжету этой ретро-драмы, шпиона восточногерманской разведки «штази» в начале 1980-х под прикрытием забрасывают в ряды армии ФРГ, где он постепенно начинает переоценивать ценности, а также буржуазно разлагаться. Своего рода увлекательная длинная версия оскароносной картины «Жизнь других». В сиквел-сезоне главный герой погрузится в еще более сложные хитросплетения, под тот же неотразимый саундтрек из Duran Duran и New Order.

    Конец марта

  • «Вице-президент» (5 сезон)

    Сериал, созданный титанами с канала HBO, про женщину-вице-президента и ее команду — идеальная середина между обличительной сатирой и комедией положений: очень смешной своим цинизмом и вместе с тем обаятельно человечный. Серии минут по двадцать, сезоны короткие, главная актриса Джулия Луис-Дрейфус — гениальная: недаром у нее за эту роль уже есть «Эмми», главный вывод — духоподъемный: мирового заговора не существует, просто идиоты есть везде.

    Конец апреля

  • «Обитель лжи» (5 сезон)

    Долгоиграющий сериал канала Showtime про консалтинговую компанию умудряется быть одновременно продуктом трех жанров: производственной драмой про корпоративный мир, ситкомом про гиков (за это отвечают второстепенные герои) и лав-стори: именно на этом поприще должны быть самые значительные события в новом сезоне задорного телешоу, на первых минутах которого Дон Чидл занимается сексом с обнюханной белой женщиной, которая внезапно для них обоих оказывается его бывшей женой.

    С 10 апреля

     

     

  • «Игра престолов» (6 сезон)

    До триумфа «Игры престолов» телешоу в редком жанре «мечи и магия» были сугубо нишевым продуктом. Оглушительный успех сериала про жизнь придуманного писателем Джорджем Р. Р. Мартином королевства Вестерос, напоминающего облагороженное и приправленное волшебством европейское средневековье стал золотой жилой и для канала HBO, и для шоураннеров Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Детали сюжета нового сезона держат в секрете, но, судя по намекам во всевозможных инстаграмах участников съемок, уж Джон Сноу по крайней мере окажется жив.

    Апрель 

  • «Оранжевый - новый черный» (4 сезон)

    Трагикомический хит канала Netflix про женскую тюрьму, а также первое, пожалуй, популярное телешоу, которое без проблем прошло бы тест Бехдель (проверку на «феминистичность»). В новом сезоне приключения протагонистки — белой благополучной бисексуалки Пайпер, оказавшейся за решеткой из-за ошибки молодости, успевшей ожесточиться и поумнеть разом — продолжатся, в каждой серии, как обычно, расскажут трогательную и беспощадную историю одной из арестанток.

    С 17 июня


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме