Превью 2016: Cамые ожидаемые зарубежные сериалы

Телешоу Соррентино с Джудом Лоу в роли Папы Римского, сай-фаи Абрамса, ретро-драма Скорсезе, комедии Апатоу и Рогена — все, что мы точно будем ждать в течении года.

  • «Винил» / Vinyl

    Ради премьеры этого телешоу выпускающая его студия HBO даже перенесла выход своих же «Игр престолов», и понятно, почему. Во-первых, над ним работают Мартин Скорсезе, Мик Джаггер и сценарист «Клана Сопрано» и «Волка с Уолл-стрит» Теренс Уинтер. Во-вторых, в главной роли директора звукозаписывающего лейбла, проигрывающего напору панка и диско, Бобби Карнавале — после того, как он сотрясал экран в эпизодической роли в «Подпольной империи», сольное выступление для него было вопросом времени. В третьих, там 1970-е, перманент, острые воротнички, секс, наркотики, рок-н-ролл и много, много блесток.

    С 14 февраля 2016

  • «11.22.63»

    Книги и фильмы об альтернативной истории обычно заставляют авторов остановится на одном варианте «другого прошлого», но Стивен Кинг ни в чем себе не отказывает: в его научно-фантастическом романе «11.22.63» сложные правила портала для перемещения во времени таковы, что при каждом его использовании меняется все — как былое, так и будущее. В центре экранизации этого пространственно-временного аттракциона в формате телешоу — учитель английского в исполнении Джеймса Франко, который пытается, вернувшись в 22 ноября 1983 года, предотвратить убийство Джона Кеннеди. Спродюсировали сериал, на секундочку, сам Кинг и режиссер новых «Звездных войн» Дж. Дж. Абрамс.

    С 15 февраля 2016

     

     

  • «Миллиарды» / Billions

    Студия Showtime не захотела надолго расставаться с сержантом Николосом Броуди из своей «Родины» и сделала с ним новый проект. В этот раз Дэмиану Льюису не нужно скрывать свою темную сторону, так как он — король хедж-фондов Бобби «Акс» Аксельрод, гений оферты и провидец фьючерсов, не чуждый сделок, не одобряемых антимонопольной и другими службами. Антогонистом финанстита выступает Пол Джиаматти — федеральный прокурор Чак Родс. За саспенс отвечает режиссер пилотного эпизода Нил Бергер, у которого на счету фильмы «Иллюзионист», «Дивергент» и «Интервью с убийцей», за фактическую достоверность — финансовый журналист из The New York Times Эндрю Росс Соркин.

    С 17 января 2016

  • «Молодой папа» / Il giovane papa

    Одну из самых ожидаемых премьер года снимает главный итальянский режиссер сегодняшнего дня Паоло Соррентино, автор оскароносной «Великой красоты» и «Молодости». Главный герой мини-сериала — вымышленный понтифик Ленни Белардо, которого сыграет Джуд Лоу. Режиссер обещает, что Папе придется не только сопротивляться ватиканскому двору, но и доходить до «абсурдного религиозного мракобесия». Среди женского актерского состава — Дайан Китон, Сесиль де Франс и Людивин Санье. Чтобы спродюсировать такую великую красоту, были стянуты лучшие силы телемира: студии Sky, HBO и французский канал Canal Plus.

    2016 год

  • «Западный мир» / Westworld

    Гиганту HBO, выпускающему «Игру престолов», не впервой создавать собственные миры: «Западный» — гигантский тематический парк в стиле и традициях Дикого Запада, населенный андроидами, куда жители беспечного будущего отправляются пережить прелести вестерна наяву, при этом ни чем не рискуя. Дело, как водится, выходит из под контроля, и парк превращается в ловушку — сюжет заимствован из одноименного фильма, поставленного Майклом Крайтоном по собственному сценарию в 1973 году. Кастинг сериала составил бы честь большому голливудскому блокбастеру: Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рейчел Вуд, Джеффри Райт и Джеймс Мардсен, в исполнительных продюсерах — Джонатан Нолан, брат и соавтор мастера сай-фая Кристофера Нолана, и Дж. Дж. Абрамс.

    2016 год

  • «Любовь» / Love

    Специалист по обаятельной неловкости Джад Апатоу, режиссер «Немножко беременна» и «Сорокалетнего девственника», теперь рассредоточит ее по двум сезона телешоу «Любовь»: первый на десять, а второй — на двенадцать серий. В центре сюжета фигуры, типичные для его трагикомедий — застенчивый ботан в исполнении Пола Раста из «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино и диковатая девица, сыгранная Джейкобс Джиллиан, которая виртуозно отточила этот образ на шести сезонах сериала «Сообщество».

    С 19 февраля 2016 года

  • «Подземка» / Underground

    США продолжает осмысливать рабовладельческое прошлое: после киноблокбастера «12 лет рабства» и книжного сиквела «Убить пересмешника» Харпер Ли «Пойди, поставь сторожа» очередное громкое высказывание — на этот раз в формате телешоу. «Подземка» — о попытке побега группы рабов с плантации в Джорджии с помощью подпольной железной дороги – тайной сети сторонников отмены рабства во главе с Кристофером Мелони из сериала «Закон и порядок: Специальный корпус». Среди продюсеров — звезда нео-соула Джон Ледженд.

    С 9 марта 2016 года

  • The Girlfriend Experience / «Девушка по вызову»

    На фестивале «Санденс» уже рукоплескали первым четырем сериям нового сериала режиссера Стивена Содерберга: это второе его масштабное телешоу после «Больницы Никербокер». «Девушка по вызову» снят по мотивам одноименного фильма режиссера с Сашей Грей, только на этот раз история девушки, которая вечером оказывает эскорт-услуги, а днем заканчивает колледж и стажируется в престижной юридической компании, разогнана до тринадцати эпизодов и, по словам очевидцев, намного превосходит исходную кинокартину.

    С 10 апреля 2016 года

  • «Проповедник» / Preacher

    Сериал предназначен любителям бодрого мракобесия: в сценаристах значится автор «Superперцев», «Зеленого шершня» и «Ананасового экспресса: сижу, курю...» Сет Роген. Жанр действа определен как фантастический комикс-боевик, а его героем выступает священник Джесси Кастер, в которого вселилось существо по имени Генезис и наделило некой силой, которая поможет ему заменить порядком утомившегося Властителя в компании подружки и вампира-алкоголика. Настолько божественные приключения разыгрывают Доминик Купер из «Первого мстителя» и Джо Гилган из последних сезонов «Отбросов».

    Май 2016 года

  • «Твин Пикс»

    Патентованный мистификатор Дэвид Линч измучил поклонников главного телефеномена 1990-х, то сообщая о том, что лично поставит новые девять серий, то заявляя о выходе из проекта. По состоянию на начало 2016 года Линч снова в деле, и есть надежда, что обещанное телешоу увидит свет — отступать некуда, Лора Палмер обещала агенту Куперу в последних кадрах увидеться с ним через двадцать пять лет, и срок выполнить обещание к концу года у нее истечет.

    2016 год

  • «Люк Кейдж» / Luke Cage

    Супергеройский нуар «Джессика Джонс» стартовал в 2015 году незаметно, но за несколько месяцев набрал приличную армию поклонников. Персонаж империи Marvel Люк Кейдж там был героем второго плана — этот тот самый бойфренд Джессики, у которого непроницаемая кожа. Новое телешоу будет полностью посвящено его приключениям: партнеры сыгравшего его Майка Колтера — Махершала Али из «Карточного домика» и номинантка «Оскара» Элфри Вудард. По традиции для Netflix все серии выложат сразу.

    2016 год

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также