Превью 2016. Самые ожидаемые зарубежные фильмы года

Анджелина Джоли и Брэд Питт на грани развода, Райан Гослинг предсказывает финансовый кризис США, а Джонни Депп и Энн Хаттауэй попадают в Зазеркалье — с подачи Тима Бертона, разумеется. Фильмы, о которых будут говорить все!

  • «5-я волна» 

    Постапокалиптический фильм по трилогии Рика Янси. Бесконечно злобная раса инопланетных захватчиков последовательными «волнами» опрокинула человечество практически в каменный век. 16-летняя героиня (главная суперзвезда среди тинейджеров Хлоя Грейс Морец) пытается выжить в жутком новом мире и в итоге возглавляет повстанцев. 

    С 21 января

  • «Джой»

    Снова в едкой комедии Дэвида О. Расселла («Взломщики сердец», «Боец») встречаются Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс. Три года назад это был «Мой парень — псих», а в новом фильме Лоуренс, уже получившая за эту роль премию «Золотой глобус», играет мать-одиночку, которая изобрела чудо-швабру, отжимающую саму себя, и быстро соорудила бизнес-империю.

    С 21 января

  • «Игра на понижение»

    Довольно головоломный финансовый триллер с кучей звезд первой величины, на примере управляющего одним из хедж-фондов повествующий о причинах ипотечного кризиса в США в середине 2000-х. Фильм Адама Маккея неизбежно напоминает весь положенный яппи-набор начиная с «Уолл-стрит», а заняты тут Брэд Питт, Кристиан Бейл, Райан Гослинг, Стив Кэрелл, Мариса Томей, Мелисса Лео и прочие и прочие.

    С 21 января

  • «Кровь моей крови»

    Показанный на Венецианском фестивале новый фильм 76-летнего Марко Беллоккьо — патриарха итальянского кино, чья карьера длится с героических 1960-х, автора шедевров левацкого кинематографа «Кулаки в карманах» и «Здравствуй, ночь!». В барочной «Крови» все весьма запутанно: действие мечется между XVII веком и сегодняшним днем, фигурируют католические вампиры, монастыри с пыточными камерами, русские олигархи и так далее. 

    С 21 января

     

  • «Девушка из Дании»

    Драма британца Тома Хупера («Король говорит») о первом человеке, которому сделали операцию по коррекции пола. Актер с потрясающей пластикой и мимикой Эдди Редмейн (обладатель прошлогоднего «Оскара» за роль физика Стивена Хокинга в «Теории всего») играет трансгендерную женщину, живущую в теле мужчины и в законном браке с художницей в Копенгагене 1920-х.

    С 28 января

  • «Затмение»

    Лютый психотриллер про тайную оккультную секту с Итаном Хоуком и Эммой Уотсон, снятый испанским режиссером Алехандро Аменабаром (автором, в числе прочего, одного из лучших фильмов о мертвых среди живых, «Других» с Николь Кидман). Детектив в ходе расследования обнаруживает, что его подопечная была вовлечена в страшные сатанинские ритуалы, производимые его отцом, за которым стоят куда более могущественные силы.

    С 4 февраля

     

  • «Лазурный берег» 

    Четвертая режиссерская работа Анджелины Джоли, на сей раз лишенная социального подтекста. Сама актриса и ее муж Брэд Питт играют супружескую пару (она танцовщица, он писатель), которая в разгар кризиса семейных отношений путешествует по Франции 1970-х.

    С 11 ноября

     

  • «Гордость и предубеждение и зомби»

    Не прошло и семи лет, как подоспела экранизация романа Сета Грэма-Смита, который положил начало недолгому буму «мэш-апов»: писатель пародийно соединил сюжет классического викторианского романа Джейн Остин с зомби-хоррором. Фильм все это безобразие визуализирует с применением разных прекрасных артистов вроде звезды сериала «Игра престолов» Лены Хиди.

    С 11 февраля

  • «Театр призраков» 

    Хидео Наката в конце 1990-х трансформировал традиционный японский жанр жутких сказок кайдан в новомодный j-хоррор: именно его «Звонками» началось короткое победное шествие последнего по миру. В новом фильме ужасов последние творятся, как следует из названия, за театральными кулисами. 

    С 11 февраля

  • «В центре внимания»

    Сделанный по лекалам финчеровского шедевра «Зодиак» драматический триллер на основе реальных событий, про то, как газетчики The Boston Globe разоблачили сеть священников-педофилов, которых покрывал бостонский кардинал Бернард Лоу. В фильме также россыпь отличных актеров: Марк Руффало, Майкл Китон, Рейчел МакАдамс, Лив Шрайбер.

    С 11 февраля

  • «Трамбо»

    Биографическая драма, рассказывающая о знаменитом голливудском сценаристе 1950-1960-х Далтоне Трамбо, авторе «Спартака» и «Римских каникул». Заглавного героя играет Брайан Крэнстон, в прочих ролях — Хелен Миррен, Дайан Лейн и другие фактурные артисты и артистки. 

    С 11 февраля

  • «Боги Египта»

    Безумно выглядящий в трейлере фантастический пеплум Алекса Пройаса (австралийского режиссера, снявшего культовый дарк-сайфай «Темный город», а также «Ворона» и «Я, робот») по мотивам древнеегипетской мифологии, а конкретно сюжета о противоборстве бога Сета, убившего Осириса, с племянником Гором. Золото, песок, Джерард Батлер и Джеффри Раш, невообразимые диалоги.

    С 25 февраля

  • «Мистер Холмс»

    Фильм Билла Кондона (режиссера последних двух частей тинейджерской вампирской саги "Сумерки") — бенефис сэра Иена Маккеллена. Британский актер играет викторианского сыщика на глубокой пенсии: 93-летнему Шерлоку предстоит побороть слабеющую память и распутать последнее в своей жизни дело. Камерная, но мощная драма работает и как остроумная рифма к засыпанному похвалами сериалу с Бенедиктом Камбербатчем в заглавной роли.

    С 25 февраля

     

  • «Анархисты» 

    Историческая приключенческая драма о том, как в 1899 году выросший в нищете сирота, а ныне молодой жандарм с карьерными перспективами, внедряется в группу анархистов-бомбистов и, разумеется, начинает им симпатизировать. Абсолютно образцовый политический аттракцион с участием надежд независимого французского кино: Тахара Рахима (звезды одиаровского «Пророка») и Адель Экзаркопулос (звезды «Жизни Адель» Абделлатифа Кешиша). 

    С 25 февраля

     

  • «Да здравствует Цезарь!»

    Долгожданный новый фильм братьев Коэнов, комедия про голливудские нравы «золотого века» (то есть 1950-х). Стареющего актера, которого крадут прямо со съемок какого-то помпезного пеплума, играет Джордж Клуни, старлетку с амбициями — Скарлетт Йоханссон, специалиста киностудии по улаживанию проблем со звездами — Джош Бролин, директора этой самой киностудии — Рэй Файнс, а язвительную редакторшу отдела светской хроники — Тильда Суинтон.

    С 3 марта

     

  • «Падение Лондона»

    Дорогостоящий сиквел также недешевого боевика «Падение Олимпа» специалиста по эффектным взрывам Антуана Фукуа про покушение на американского президента. На этот раз убивают британского премьера, а съехавшихся на похороны мировых лидеров террористы намерены прикончить всех скопом. Все это безобразие могут остановить только выживший в прошлой серии глава Белого дома (Аарон Экхарт) и начальник его охраны (Джерард Батлер).

    С 3 марта

  • «Кэрол»

    Тонкая лесбийская мелодрама Тодда Хейнса была впервые показана на Каннском фестивале, а перед недавним «Золотым глобусом» лидировала по числу номинаций (правда, ничего не получила, но впереди еще «Оскар»). Фильм снят по второму роману Патриции Хайсмит, вышедшему в 1952-м: он считается первой в американской литературе книгой о сексуальных взаимоотношениях между двумя женщинами. Влюбленных разделяет и классовая пропасть: Кейт Бланшетт играет скучающую богатую домохозяйку, а Руни Мара — продавщицу манхэттенского универмага.

    С 10 марта

  • «Джейн берет ружье»

    Возрождение вестернов, мощно поддержанное тарантиновской «Омерзительной восьмеркой», продолжается. На этот раз это имплицитно феминистский вестерн: героиня Натали Портман, вдовы бандита, скачет, стреляет и страдает на экране, охраняя вместе с другом от негодяев свою ферму.

    С 10 марта

     

  • «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

    Апогей супергеройского тренда, история войны двух защитников двух городов. В фильме Зака Снайдера по комиксам издательства DC Comics повествуется о том, как Супермен (Генри Кавилл) стал врагом жителей Метрополиса после событий, произошедших в фильме «Человек из стали». Опасаясь, что действия не контролирующего себя Кларка Кента могут привести к еще большему ужасу, Бэтмен (Бен Аффлек) решает оставить Готэм-сити и бросить Супермену вызов.

    С 24 марта

     

  • «Книга джунглей»

    Киплинговский сюжет про Маугли, живущего среди волков, пантер и тигров, исполнен максимально мощно: в режиссерском кресле постановщик всех трех частей «Железного человека» Джон Фавро, Скарлетт Йоханссон озвучивает удава Каа, сэр Бен Кингсли — пантеру Багиру, Билл Мюррей Идрис  — доброго медведя Балу, а Идрис Эльба — тигра-злодея Шер-Хана.

    С 7 апреля

  • «Взорвать Гитлера»

    Драма гипнотического немецкого режиссера Оливера Хиршбигеля («Эксперимент», «Бункер») реконструирует реальное покушение на главаря нацистского режима, который предпринял в ноябре 1939 года плотник Георг Эльзер в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», где Гитлер каждый год в годовщину «пивного путча» выступал перед ветеранами национал-социалистической партии. Покушение, как все мы знаем, к сожалению, неудачное.

    С 21 апреля

  • «Коммуна» 

    Датский режиссер Томас Винтерберг, некогда соратник Ларса фон Триера по манифесту «Догма-95», снял полдюжины очень разных, но одинаково нестандартных фильмов. Новая его картина повествует о том, как копенгагенская левацкая коммуна конца 1970-х разрывается между солидарностью и неизбежным крахом под давлением общества и внутренних конфликтов.

    С 21 апреля

  • «Первый мститель: Противостояние»

    Это полугодие урожайно на супергеройские кинокомиксы. Более того, блокбастер братьев Руссо тоже о противоборстве: на этот раз речь о схватке персонажей из марвеловской вселенной — Капитана Америка (Крис Эванс), отвергающего правительственный Акт о регистрации супергероев, и Железного человека, он же Тони Старк (Роберт Дауни-мл.), пытающегося принудить коллегу закону подчиниться.

    С 5 мая

     

  • «Люди Икс: Апокалипсис»

    И еще один блокбастер про супергероев. В девятом фильме из серии про «Людей-Икс» еще больше грохота, пафоса и поводов затаить дыхание: пробудившийся от тысячелетнего сна мегамутант Апокалипсис (Оскар Айзек, но вы его не узнаете) по понятным причинам хочет полностью переделать мир, для чего призывает других мутантов во главе с усомнившимся Магнето (Майкл Фассбендер). Чтобы спасти планету от разрушения, Рейвен Даркхолм (Дженнифер Лоуренс) и Профессор Икс (Джеймс Макэвой) должны собрать молодую команду людей-икс.

    С 19 мая

  • «Варкрафт»

    Фэнтези-трэш, действие которого будет происходить во вселенной самой популярной в мире компьютерной игры. Что и как это будет, объяснять бессмысленно, достаточно сказать, что режиссером был назначен Данкан Джонс, сын Дэвида Боуи и режиссер прекрасных камерных сайфаев «Луна 2112» и «Исходный код», а «играть» будут не самые заезженные в мире актеры.

    С 26 мая

  • «Алиса в Зазеркалье»

    Тут также что-то говорить излишне: второй фильм патентованного британского фрика и сказочника Тима Бертона по магической прозе Льюиса Кэролла. Все тот же убойный актерский состав: Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хаттауэй, Хелена Бонэм-Картер, плюс Саша Барон Коэн.

    С 26 мая

  • «День Независимости 2: Возрождение»

    И это тоже должно было случиться: ровно 20 лет спустя после премьеры первого фильма об атаке инопланетян (который тогда очень многим показался мощным, но крайне глупым кино) Роланд Эммерих снял сиквел про то, как несмотря на все предпринятые землянами меры безопасности коварные пришельцы все равно наносят удар беспрецедентой мощи.

    С 23 июня

     

  • «Тарзан. Легенда»

    Если не самый главный летний аттракцион, то точно один из главных: новая версия популярнейшего, первоначально созданного писателем Эдгаром Райсом Берроузом сюжета о прекрасном сыне лорда, воспитанном в тропиках шимпанзе. Тарзана тут играет шведский красавец Александр Скарсгорд, а снимать все это великолепие доверили приятному британцу Дэвиду Йейтсу, который нам подарил последние четыре фильма про Гарри Поттера.

    С 30 июня


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме