Жена и дочь Довлатова приехали в Петербург

Жена и дочь Довлатова приехали в Петербург. Вероятно, что Елена и Екатерина прибыли на переговоры с режиссёром Алексеем Германом-младшим по поводу фильма о писателе. Екатерина выложила в своем Facebook снимки города и свою маму за одним столом с режиссером.

Елена и Екатерина Довлатовы прогулялись по центру города. Затем у них был «рабочий чай с хорошими людьми» (Алексеем Германом-младшим и Артемом Васильевым) на Ленфильме. Также женщины зашли на улицу Рубинштейна — в дом, где жил писатель. Екатерина написала под фотографией на фоне мемориальной таблички Довлатову: «Мама и я пришли, чтобы поздороваться с нашим старым домом (я здесь родилась) и вернуться к папе спустя 8 лет».

Напомним, что о планах Алексея Германа-младшего снять биографическую драму о Сергее Довлатове стало известно еще весной. Съемки планируется начать уже в январе 2016 года — они пройдут на территории Петербурга и Ленобласти при поддержке студии «Ленфильм». Пока неизвестно, кто будет исполнять главную роль Сергея Довлатова. По словам режиссера Алексея Германа-младшего, в картине сыграют Чулпан Хаматова, Елена Лядова и Данила Козловский.

Фильм расскажет о нескольких днях из жизни Довлатова. Герман-младший поделился, что это будет условный байопик, выдуманная история. Сценарий фильма создавался более трех лет: в его основу легли архивные материалы и разговоры с очевидцами.

Фото: facebook.com/katherine.dovlatov


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме