Вышел трейлер российской «Игры престолов» с Данилой Козловским

Первый канал представил трейлер исторической саги «Викинг» режиссера Андрея Кравчука (известного зрителю по фильму «Адмиралъ»). Картина с Данилой Козловским в главной роли обещает стать самым масштабным российским кинопроектом последних лет.

  • Фотография из Instagram Данилы Козловского

«Викинг» — масштабная эпическая лента, основанная на «Повести временных лет». Действие происходит в X веке в Древней Руси. Сюжет фильма о том, «откуда пошли мы», построен вокруг истории князя Владимира Красное Солнышко (Данила Козловский), который после нескольких лет странствий возвращается на родину, чтобы отомстить за смерть своего брата. В картине будет много батальных сцен: битвы на суше и на море, рукопашные поединки и масштабные побоища.

Жену князя Владимира, княжну Рогнеду, играет Александра Бортич, а братьев Владимира, Олега и Ярополка, — Кирилл Плетнев и Александр Устюгов. В других ролях появляются Максим Суханов, Игорь Петренко, Андрей Смоляков и Светлана Ходченкова.

 

Продюсерами проекта выступили гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст и Анатолий Максимов («Адмирал», «Высоцкий», «Ирония судьбы. Продолжение»), который в марте 2015 анонсировал фильм как отечественный аналог «Игры престолов». Хотя Константин Львович с ним не согласился: «Попытаться пережить этот важный период отечественной истории с его шекспировскими страстями, эпическими героями и драматическими событиями — тут отдыхает любая "Игра престолов"», — заявил он.

Объем построенных для картины декораций стал самым большим в истории российского кино, а на проект было потрачено более миллиарда рублей.

Фильм «Викинг» выйдет на экраны 22 декабря 2016 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также