Мультфильм Константина Бронзита включен в шорт-лист «Оскара»

Короткометражный фильм аниматора Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» включили в шорт-лист премии «Оскар» в соответствующей категории — всего в список вошло 10 работ.

Кадр из фильма «Мы не можем жить без космоса»

15-минутная лента «Мы не можем жить без космоса» рассказывает о двух друзьях, которые с детства мечтали полететь в космос. Но приготовления к полету обернулись трагедией — один из героев исчезает без вести, а второй впадает в депрессию. Мультфильм ироничным языком рассказывает о дружбе, мечте и науке.

Константин Бронзит в интервью журналу «Собака.ru»

Короткометражный мультфильм я делал целых четыре года. Его нередко сравнивают с картиной «Интерстеллар», но он был задуман в 2011 году, когда Кристофер Нолан и другие создатели голливудского блокбастера, скорее всего, даже не помышляли о своем будущем фильме. А когда «Интерстеллар» вышел, я только заканчивал работу над проектом. Увы, медленное производство — неизбежная особенность работы мультипликатора.

«Мы не можем жить без космоса» отличается от других моих работ настолько, насколько отличается каждый мой фильм, то есть принципиально и по всему: и по идеологии, и по фактуре, и по содержанию».

Финалистов выбрали из 60 фильмов. Кроме работы «Мы не можем жить без космоса» в шорт-лист вошли «Медвежья история» (Чили), «Автопортреты» (Канада), «Если бы я был Богом...» (Канада), «Любовь во время мартовского безумия» (Австралия), «В моем доме» (Франция), «Объект на отдыхе» (Сет Бойден), «Пролог», (Канада / Великобритания), «Суперкоманда Санджая» (США) и «Мир будущего» (США). Номинанты будут объявлены 14 января 2016 года, а победители — 28 февраля.

Напомним, что работа Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» в этом году получила главный приз «анимационных Канн» — фестиваля в Анси. В апреле 2015 года 15-минутная элегия завоевала первую анимационную премию «Икар» в главной номинации «Фильм».

Кроме того, Бронзит на сегодняшний день — единственный в мире режиссер, которому трижды доставалось Гран-при Анси. Последние две награды он завоевал в 90-е годы с совсем малобюджетными работами «Свичкрафт» и «Крепкий орешек». За плечами аниматора уже имеются премии «Сезар», «Ника» и «Золотой орел» за другие работы. За снятый в 2007 году мультфильм «Уборная история — любовная история» был в 2009 году номинирован на премию «Оскар»

Режиссер открыл собственную студию «Мельница», которая известна широкому зрителю по первому мультфильму «богатырской» серии — «Алеша-Попович и Тугарин Змей».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также