ЛГБТ-фестиваль «Бок о бок-2015»

С 19 по 28 ноября пройдет VIII международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». Тема этого
года — сила кино. Петербуржцы смогут увидеть более 20 фильмов о женщинах, творящих чудеса, становлении личности и жизни гомосексуалов в один из самых мрачных периодов в истории человечества — середине XX века. Об этом сайту «Собака.ru» сообщили организаторы киносмотра.

Фильмом открытия станет полуэкспериментальный фильм одного культового режиссера о другом — картина Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато». В ленте открыто показан роман мэтра с гидом Паломино Канедо, который случился во время его визита в Мексику в 1930-е годы.

На фестивале покажут картину «Розовый треугольник и лечение гомосексуальности нацистами» об опытах доктора Вернета, который проводил ужасающие эксперименты в Бухенвальде. Он делал заключенным геям гормональные инъекции и подвергал их кастрации, в попытках найти лекарство от этой «болезни». Фильм будет обсуждаться вместе с гостями из российского «Мемориала» и Мемориала музея Бухенвальда.

Целый блок будет посвящен теме становления личности. Здесь покажут ленту «Меня зовут Майкл» с культовым Джеймсом Франко в роли борца за гей-права Майкла Глатце, который публично отрекся от своей гомосексуальности в 2007 году. В игровом фильме «Мальчики» Александры-Терезы Кейнинг, документальной картине «Гардения: пока не опустился занавес» и трех сборниках короткометражек зрители увидят портреты людей, молодых и пожилых, которые приходят к принятию себя по целому ряду вопросов, касающихся в том числе гендерной идентичности.

В «женской» части покажут фильм «Чудо-Женщины! Нерассказанная история американских супергероинь», в котором исследуются гендерные стереотипы о девушках в поп-культуре с 40-х годов до сегодняшнего дня. В дискуссии примут участие одна из создательниц портала Bitch Media Энди Зейслер, оператор Софи Мантиньё, а также российские феминистки, культурологи и исследователи.

Фильмом закрытия станет «Наше лето» Катрин Корсини, история о романе, изменившем жизни деревенской девушки и феминистки из Парижа, которую описывают как «сексуальную, абсолютно реалистичную и задевающую за живое историю любви».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме