Премьера сериала о Людмиле Гурченко пройдет 9 ноября

Премьера сериала о Людмиле Гурченко пройдет 9 ноября на телеканале «Россия 1». Запуск приурочен к юбилею актрисы — 12 ноября ей исполнилось бы 80 лет, пишут «Известия».

В основу сценария картины «Люся Гурченко» легли три автобиографические книги: «Мое взрослое детство», «Аплодисменты» и «Люся, стоп». Режиссер картины Сергей Алдонин добавил малоизвестные подробности о жизни Людмилы Марковны: он был лично знаком с ней и использовал в сценарии фрагменты своих личных бесед с Гурченко.

Сергей Алдонин, режиссер

Я старался рассказывать и о личных вещах, которые о ней знал я, или другие ее друзья-актеры, например мой однокурсник Сергей Фролов, который с ней гастролировал. Я не хотел делать акцент на образе, навязанном экраном, или дословно идти за ее книгами, хотя там много очень глубоких мыслей . Люся была философом, думающим человеком. Я хотел показать Люсю вечно мучившимся и сомневающимся человеком, неуверенным во всём, глубоким, грустным и драматичным. То есть я хотел показать как раз то, что она так старательно прятала. Хотя продюсеры говорили мне, что народ такую Гурченко не поймет и надо показывать тот образ, к которому все привыкли. Но я всё равно отстоял свою точку зрения, ведь за фейерверком, который выдает артист, всегда стоит огромная тяжелая мучительная работа. А Люся была именно фейерверком, одна из всех. Ощущение блеска, перьев, взрывов хохота... А в жизни у нее были драмы, трагедии и болезни, о которых никто не знал. Она всё скрывала».

Главную героиню играет Юлия Пересильд («Край»,«Битва за Севастополь»): создатели проекта не стремились к абсолютному внешнему сходству, более того, Пересильд сама будет петь в кадре. Главная задача, которая стояла перед актрисой — передать характер Людмилы Гурченко.

В проекте также приняли участие Николай Добрынин и Надежда Михалкова, сыгравшие родителей знаменитой Люси. Певец Николай Расторгуев исполнил роль Марка Бернеса, а Артем Михалков — своего отца, Никиту Михалкова. Режиссер отметил, что он старался отбирать для фильма актеров, лично знавших Гурченко: многие соглашались на эпизодические роли.

Жизнь Людмилы Гурченко не покажут в сериале полностью: сюжет закончится в начале 1980-х — именно эти годы были пиком ее актерской карьеры. В итоговую версию телесериала вошло мало материала, поэтому режиссер готов сделать еще и полный метр о Гурченко.

Фото предоставлено «Известиям» пресс-службой телеканала «Россия 1»

Читайте также: Дивы: Людмила Гурченко


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме