7 сериалов, которые вы пропустили

Политическая драма от автора «Прослушки», выдающийся детектив со Стелланом Скарсгордом, сиквел культового фильма про британских cкинхэдов, наркоэпос от Netflix и еще несколько телешоу этой осени, затерявшихся в тени сериалов-блокбастеров.  

  • «Нарко» 

    Потенциальный хит канала Netflix, первый сезон которого, тем не менее, вызвал реакцию менее бурную, чем он того заслуживает. Эпическая драма о становлении легендарного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара (в его роли фактурный бразильский артист Вагнер Моура) и вообще о Медельинском кокаиновом картеле, одной из самых крупных, организованных и жестоких преступных синдикатов в истории. Содерберговский «Траффик» встречает уже упоминавшуюся «Прослушку», плюс латиноамериканский витальный колорит.

  • «Покажите мне героя» 

    В Йонкерсе, штат Нью-Йорк, в разгар второго президентского срока Рейгана 28-летний амбициозный чиновник Ник Васиско баллотируется в мэры, триумфально побеждает на выборах, став самым молодым в истории США градоначальником. Его победа происходит на фоне затяжной тяжбы города с вышестоящими инстанциями, которые требуют построить социальное жилье для малоимущих (в подавляющем большинстве афроамериканцев) в респектабельных «белых» кварталах. Снятый в строгой реалистической манере шестисерийный «Покажите мне героя» — негромкий шедевр на тему расизма и классовой пропасти, спродюсированный Дэвидом Саймоном — автором великого сериала всех времен и народов «Прослушка». 

  • «Это — Англия. Год 1990» 

    Четыре серии, заключительная часть многолетнего проекта сурового гуманиста, британского режиссера Шейна Медоуза. Началось все с полнометражной картины «Это Англия» (2006), в которой с пристрастной сочувственной подробностью Медоуз изобразил подростков-скинхэдов в социально депрессивной английской глубинке 1983 года. В двух последовавших мини-сериалах герои взрослели и сталкивались с новыми проблемами, как бытовыми, так и экзистенциальными. И вот теперь наконец снят финал: на дворе 1990-й, вместо ой-панка звучит техно, вчерашние бритые наголо субкультурщики променяли свирепые концерты на пропитанные МДМА рейвы. 

     

  • «Долл и Эм» 

    В сентябре без какого-либо лишнего шума начался второй сезон замечательного сериала HBO, несправедливо обойденного вниманием. В центре сюжета комедийного полуимпровизированного шоу — реальная жизнь актрисы Эмили Мортимер. Карьера британки стремительно набирает обороты, она переезжает в Лос-Анджелес, взяв с собой лучшую подругу, тоже актрису Долли Уэллс в качестве ассистентки. В продолжении этой откровенной докудрамы, которую окрестили сериалом Girls про сорокалетних, появляются Михаил Барышников, Ивэн Макгрегор и Хлоэ Севиньи.

     

  • «Хитрый Пит» 

    Многообещающий проект онлайн-сервиса Amazon, в котором на сегодняшний день вышли только две серии, но продолжение непременно обещано. Джованни Рибизи в сериале, придуманном создателем «Доктора Хауса» Дэвидом Шором, играет бывшего заключенного федеральной тюрьмы. Выйдя на волю после долгих лет неволи, герой решает притвориться своим сокамерником Питом и, скрываясь от мафиозных долгов, поселяется у бабушки и дедушки приятеля. 

  • «Красные дубы» 

    Действие происходит в середине 1980-х в элитном загородном спортклубе где-то в Нью-Джерси. Главный герой, застенчивый студент колледжа (Крэйг Робертс, звезда хипстерской мелодрамы «Субмарина») работает бесправным ассистентом и общается сильными мира сего. Дэвид Гордон Грин под продюсерским надзором вездесущего Стивена Содерберга изготовили если и не самый грандиозный на свете сериал, то уж точно лучшую классовую комедию последних лет. 

  • «Ривер» 

    Бенефис шведа Стеллана Скарсгарда, постоянного актера Ларса фон Триера, в шестисерийной детективной драме для BBC One. Скарсгард играет полицейского Джона Ривера, специализирующегося на поимке маньяков гениального сыщика, чей дар и одновременно проклятие заключаются в хрупкости его рассудка. То есть, прямо говоря, героя-шизофреника преследуют призраки жертв, убийства которых Ривер расследует. Шоураннером сериала выступила Эби Морган («Час», «Стыд», «Невидимая женщина»). 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также