Выбор редакции: 10 любимых сериалов осени

Пока героиня обложки нашего октябрьского номера Елена Лядова бьет все мыслимые и немыслимые телевизионные рейтинги с самой горячей премьерой сезона — «Измены на ТНТ — наша редакция поделилась своим расписанием сериалов на осень.

«Мост». Третий сезон. С 27 сентября

Игорь Можейко, арт-директор

Характер — это судьба. Пуленепробиваемая со- циофобка Сага Норен из полиции Мальме в этом сезоне осталась без своего единственного друга. Теперь охотиться за разного рода выдумщиками ей предстоит в одиночку, без копенгагенского коллеги Мартина Роде».


 

«Любовники». Второй сезон. С 5 октября

Алена Галкина, редактор моды сайта www.sobaka.ru

Образцовая партнерская химия между Домиником Уэстом и злодейкой из «Лютера» Рут Уилсон в дебютном сезоне заработала «Золотой глобус». История самого захватывающего сериального адюльтера рассказывается с разных точек зрения — женской и мужской. Курортная измена ведет к краху двух семей и превращается в криминальную драму на фоне живописного Лонг-Айленда. Во втором сезоне к этой компании добавятся еще два персонажа: те, кому главные герои, собственно, и наставляют рога».


 

«Американская история ужасов. Отель». Пятый сезон. С 8 октября

Михаил Халилуллин, пиар-менеджер

Буду смотреть потому, что: а) предыдущие четыре сезона были проштудированы мной экстерном за два уик-энда; б) песня The Name Game в исполнении Джессики Лэнг из второго сезона абсолютно сознательно куплена на iTunes за 19 рэ; ну и в) в пятом сезоне вместе с Кэти Бейтс и Хлоей Севиньи фигурирует Леди Гага — часто вы в сериалах видите человека с шестью «Грэмми»?»


 

«Элементарно». Четвертый сезон. С 5 ноября

Наталья Наговицына, журналист

Шерлока Джонни Ли Миллера и Ватсон Люси Лью судьба свела благодаря (и вопреки!) героиновой зависимости Холмса, справились с которой они уже вместе. Сезон, судя по всему, начнется с рецидива. Гений все-таки сорвался, и ничего удивительного: на сцену выходит зловещий папаша в исполнении Джона Ноубла из «Властелина колец». Проблема отцов и детей, судя по всему, призвана разжечь затухающее пламя сериала. Ну, и главная интрига всех сюжетов про напарничество мальчиков и девочек: когда же наконец он признается ей в своей эксцентричной любви? Этап неловких разговоров про привязанность и положительное влияние друг на друга мы уже миновали. Холмс, когда?!»


 

«Оккупированные». С 27 сентября

Лена Насибуллина, фоторедактор сайта www.sobaka.ru

Сценарий написал норвежский писатель Ю Несбё, а он умеет показать чистенькую Скандинавию с неожиданного криминального ракурса. От книг Несбё не оторваться. Посмотрим, что получилось с сериалом. Справка: скандальная антиутопия, трейлер которой даже спровоцировал российских дипломатов на ноту протеста. Согласно сюжету, в ближайшем будущем Россия оккупирует Норвегию с согласия верхушки ЕС: экологически ответственное правительство в Осло откажется добывать газ и нефть в Северном море, чего капиталисты никак не могут допустить».


 

«Хорошая жена». Седьмой сезон. С 3 октября

Кристина Шибаева, редактор светской хроники

Спродюсированная Ридли Скоттом детективная мелодрама выворачивает наизнанку тезис о том, что за спиной каждого великого мужчины стоит великая женщина. Сценаристы прячут героя Криса Нота (изрядно постаревшего и настолько же похорошевшего со времен Мистера Бига из «Секса в большом городе») не только за спину жены Алисии в исполнении Джулианны Маргулис, но и за решетку. К четвертому сезону, когда бывшая домохозяйка и супруга коррумпированного чиновника — зека уже стала управляющим партнером в юрфирме, Питер Флоррик стряхивает тюремный налет и наверстывает упущенное, преодолевая ступеньки карьерной лестницы заново и семимильными шагами. Этой осенью станет ясно, решит ли он баллотироваться в президенты, а Алисия — перейти в контору заклятого оппонента на заседаниях. И будут ли они вместе? Кам он!»


 

«Лондонград». С сентября

Михаил Стацюк, главный редактор сайта www.sobaka.ru

Сериал об агентстве, которое решает самые разные проблемы, от рядового вызволения из тюрьмы сына российского миллионера до поисков компромата на супругу лорда, поставлен по сценарию писателя Майкла Идова и публициста из Петербурга Андрея Рывкина. Несмотря на все штампы — выходы из роли героя Никиты Ефремова никому не напомнили Фрэнка Андервуда из «Карточного домика»? — на фоне очередных «ментовских убойных войн» отечественного ТВ «Лондонград» выглядит классической историей о сыщиках (см. «Элементарно» или «Касл») с романтическим российским флером (см. слоган картины: «Знай наших!»)».


 

«Сонная лощина». Третий сезон. С 1 октября

Вика Пятыгина, редактор

Никогда не смотрю ужасы, мистику, триллеры: мне страшно. Этот сериал — редкое исключение. В истории про всадника без головы, ведьм и падших ангелов, перенесшихся из времен Бостонского чаепития в наши дни, саспенс гармонично уравновешивается элегантнейшими манерами и старомодной речью Икабода Крейна в исполнении Тома Мисона, который служил Джорджу Вашингтону, а теперь спасает мир. И, конечно, его романтической внешностью».


 

«Больница Никербокер». Второй сезон. С 17 октября

Артем Лангенбург, редактор рубрики «Город»

Следующая глава выдающегося сериала про лечебницу в Нью-Йорке в самом начале XX века, придуманного Стивеном Содербергом, — все десять серий нового сезона тоже сняты непосредственно им, от начала до конца. Предельно натуралистические операции, медицина за три десятилетия до появления антибиотиков, язвы расизма, мизогинии, классового неравенства и, наконец, главный герой — гениальный хирург в исполнении Клайва Оуэна, пересевший с кокаина на только что изобретенный героин. Сериал очень хорош не только фактурой и сюжетом, но и тем, как показывает фундаментальные изменения, которые сто с лишним лет назад претерпевали такие понятия, как «норма», «патология», «болезнь», «чувствительность к боли» и «сострадание к чужому человеку».


 

«Родина». С 5 октября

Анастасия Павленкова, ресторанный обозреватель

Главное возвращение осени — это, конечно, долгожданный камбэк нашей девочки Кэрри Мэтисон, героини главной шпионской драмы последних лет «Родина». В новом, пятом сезоне мы встречаем гениальную, но проблемную разведчицу ЦРУ на гражданке — что само по себе захватывающе, но наверняка террористы всех мастей рано или поздно застанут ее за печением кексов. NB: начало сезона у шоу-раннеров «Родины» всегда идет со скрипом, но это все для того, чтобы к середине выйти на фантастической скорости триллер. Из премьер стоит ждать самое высокобюджетное шоу сезона «Человека в высоком замке» по одной из лучших книг Филипа Дика: там все дело происходит в будущем, как если бы во Второй мировой войне победили Германия и Япония. Для любителей веселых Маппетов в октябре запустили отдельный сериал, но среди ситкомов смешнее всего очередные сезоны «Ты — хуже всех», «Бруклин 9-9» и «Последнего человека на земле».


 

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также