Режиссер «Терминатора» экранизирует роман братьев Стругацких

Телеканал WGN America готовится экранизировать фантастический роман братьев Стругацких «Пикник на обочине». Снимет картину режиссер «Игры престолов» и «Терминатора» Алан Тейлор, сценарий к ней напишет автор «Превосходства» Джек Паглен.

Новость об экранизации прокомментировал на своей странице «Вконтакте» сын Бориса Стругацкого Андрей.

Из записи Андрея Стругацкого

Меня уж тут замучили вопросами о фильме по «Пикнику на Обочине», который собираются снимать в США. Отвечу всем, что сам недавно узнал об этом из интернета. Фильм будет снимать режиссер Алан Тейлор, и фильм этот будет телевизионный. Больше никаких подробностей не знаю.

Дело в том, что права на экранизацию «Пикника» были куплены еще в 1992 году за очень серьёзные по тем временам деньги голливудским монстром Sony Productions. Условия сделки были таковы, что пока Sony не снимет фильм, права не возвращаются. И вот эти хитрые буржуи положили права на фильм в дальний ящик, и только теперь, через 23 года, зашевелились! Что ж, лучше поздно, чем никогда
На данный момент неизвестно, когда сериал выйдет на широкий экран».

Напомним, что оригинальная история о сталкере Рэде Шухарте впервые была опубликована в 1972 году. По сюжету, основной заработок мужчины — продажа артефактов с необычными свойствами из Зоны — закрытой для посещения области, в которой начинают происходить странные явления, нарушающие известные законы физики.

«Сталкер», снятый в 1979 году легендарным советским режиссером Андреем Тарковским, стал первой экранизацией «Пикника на обочине».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также