Превью: 15 самых ожидаемых сериалов осени

Телеверсия спилберговского «Особого мнения», Леди Гага в «Американской истории ужасов» и новые сезоны «Моста», «Родины» и «Больницы Никербокер» — мы выбрали главные премьеры второго полугодия.

Премьеры

  • «Слепое пятно»

    Конспирологический триллер с удивительной завязкой: посреди Таймс-сквер обнаруживают большую дорожную сумку, адресованную ФБР. Внутри нее — голая девушка без памяти (Джейми Александер), чье тело испещрено загадочными татуировками.

    С 22 сентября

  • «Особое мнение»

    Сериал продолжает тренд на перевод кинохитов недавнего прошлого в долгоиграющий формат. В телесиквеле футуристического боевика Стивена Спилберга героя Тома Круза нет, зато главная партия отдана одному из близнецов-оракулов, способного предсказывать преступления.

    С 22 сентября

  • «Королевы крика»

    Пародийный слэшер, который обещает стать главным развлечением сезона. В женском кампусе объявляется психопат-убийца в костюме сатаны. Противостоит маньяку армада гламурных студенток. Много крови, рискованных шуток и розовых одежд.

    С 23 сентября

  • «Оккупированные»

    Скандальная норвежско-шведская антиутопия, чей трейлер даже спровоцировал ноту протеста российских дипломатов. Согласно сюжету, в некоем ближайшем будущем Россия оккупирует Норвегию с фактического согласия верхушки ЕС: дело в том, что экологически ответственное правительство в Осло откажется добывать газ и нефть в Северном море, что капиталисты никак не могут допустить.

    С 27 сентября

  • «Кровь и нефть»

    Эпическая социальная драма канала ABC: в маленьком городке в Северной Дакоте находят новые месторождения нефти, по какому случаю в глуши начинается экономический бум, напоминающий времена золотой лихорадки. Протагонисты сериала, молодая семейная пара, вынуждена противостоять жестокому и алчному нефтяному магнату.

    С 27 сентября

  • «Американская история ужасов. Отель»

    Пятая часть выдающейся антологии, препарирующей каноны ужастиков в частности и американскую поп-культуру вообще. В свежем сезоне события будут крутиться в ужасном мистическом отеле, владелицу которого сыграла Леди Гага. Джессики Ланг, к сожалению, не будет, зато вернется Хлое Севиньи.

    С 8 октября

  • «Красные браслеты»

    Давно ожидаемый сериал Натальи Мещаниновой (второго режиссера великой «Школы» Валерии Гай Германики и постановщицы полнометражного дебюта «Комбинат "Надежда"»), ремейк одноименного каталонского сериала. Действие происходит в дорогом санатории на берегу моря, где лечатся подростки с тяжелыми, в основном онкологическими, болезнями.

    С начала ноября


 

 

Новые сезоны

  • «Как избежать наказания за убийство»

    Второй сезон лучшей юридической драмы прошлого сезона. Главная героиня, профессор Эннализ Китинг в исполнении дважды номинированной на «Оскар» Виолы Дэвис — блестящая и авторитетная адвокатка, параллельно читающая студентам курс лекций «Как избежать наказания за убийство»: собственно, как отмазать от тюрьмы кого угодно.

    С 25 сентября

  • «Оставленные»

    Второй сезон очень красивого, запутанного и предельно апокалиптического сериала с Джастином Теру и Лив Тайлер про то, как в один ничем не примечательный день неизвестно куда и без всяких следов исчезли 2 % населения Земли. Финал дебютного сезона был настолько грандиозным и как бы окончательным, что о том, как же будет развиваться сюжет дальше, можно только гадать.

    С 5 октября

  • «Любовники»

    Продолжение психологической драмы про адюльтер. В первом сезоне, напомним, неудачник-писатель (Доминик Уэст) с четырьмя детьми и женой приехал в отпуск в Лонг-Айленд к тестю-миллионеру, где влюбился в официантку Эллисон (Рут Уилсон).Сериал скорее не про измену, а про семьи изменников — про мужа Элиссон Коула, который пытается спасти семейное ранчо с помощью продажи наркотиков, деловитую жена Ноа и его тестя, который всякий раз унижает зятя из-за финансового положения.

    С 5 октября

  • «Родина»

    Пятый сезон одного из лучших политических детективов в принципе, вольного ремейка израильского сериала. В новых сериях действие перескочит на несколько лет вперед, Кэрри, офицер ЦРУ с биполярным расстройством, преследующая завербованного исламскими террористами национального героя США, будет отстранена от дел, но ее приключения только разгорятся.

    С 5 октября

  • «Мост»

    Третья часть одного из лучших скандинавских нуар-детективов: многие смотрят американский ремейк, и совершенно зря делают. В новом сезоне Сага Норен шведская детектив с синдромом Аспергера будет расследовать мрачные убийства одна, без напарника.

    С 27 сентября

  • «Ходячие мертвецы»

    Про шестой сезон хита о зомби-апокалипсисе что-либо предварительно сказать сложно, только разве то, что сценаристы наверняка попытаются как минимум не ослабить драйв и саспенс, которыми прославился пятый.

    С 12 октября

  • «Больница Никербокер»

    Вторая глава придуманного Стивеном Содербергом (все десять серий нового сезона тоже снятым им от начала до конца) выдающегося сериала про лечебницу в Нью-Йорке в самом начале XX века. Предельно натуралистические операции, лечение без антибиотиков, язвы классового и расистского общества и главный герой, гений-хирург (Клайв Оуэн), пересевший с кокаина на свежеизобретенный героин.

    С 17 октября


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также