О композиторе Каравайчуке снимают фильм

  • Олег Каравайчук играет для испанцев на пианино

О культовом композиторе и пианисте Олеге Каравайчуке снимают фильм. Съемочная группа из Испании посетила «Ленфильм», чтобы снять несколько сцен документального фильма «Олег», сообщается на сайте киностудии.

Андрес Дуке, режиссер фильма «Олег»

Место для съемок выбрано не случайно – музыка Каравайчука неразрывно связана с кино и, конечно же, с киностудией «Ленфильм», для фильмов которой композитор написал очень много запоминающихся, волшебных композиций».

Съемки шли в коридорах «Ленфильма», звуковом цехе и на других объектах студии. Испанская группа надеется своим фильмом внести вклад в развитие культурных отношений между Испанией и Россией.

87-летний Олег Каравайчук — композитор, автор саундтреков более чем к сотне кинофильмов и драматических спектаклей (он написал музыку к фильмам Киры Муратовой, Ильи Авербаха, Виталия Мельникова и даже к культовым советским «Двум капитанам»). Ребенком он сыграл для Иосифа Сталина, а зрелому композитору Каравайчуку на протяжении 30 лет запрещали устраивать концерты. В 2009 году он получил премию Курехина «За заслуги в развитии современного искусства».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме