В Петербурге снимают фильм о Ленинградском рок-клубе

В Петербурге проходят съемки фильма о Ленинградском рок-клубе. В основу ленты «Крик воробья» лег одноименный роман вице-президента клуба, передает Piter.tv.

По словам съемочной команды фильма, от картины можно ждать хорошей стилистики и нестандартных ходов. Сюжет, построенный на произведении Антона Шлея, закручен вокруг рок-тусовки, в которую попадает один из главных героев фильма. Со временем герой меняет отношение к миру, а после попадает в неприятную денежную ситуацию.

Фильм о Ленинградском рок-клубе изначально задумывался как некоммерческий. Несмотря на это, участие в съемках готовы принять многие петербуржцы: на один кастинг ленты было подано более полутора тысяч заявок. Создатели фильма отмечают, что в данный момент съемочная группа на девяносто процентов состоит из профессиональных актеров и работников кино. В картине появятся известные артисты, например Артур Ваха, а также рок-группа НЭП во главе с Сергеем Паращуком и группа «Мифы» с Геннадием Барихновским.

Антон Шлей рассказывает, что петербуржцы помогают некоммерческому проекту безвозмездно или в обмен на небольшую роль.

Антон Шлей, вице-президент Ленинградского рок-клуба

Недавно позвонил мне один человек, он непосредственно прокурор, и говорит: я бы хотел у вас в кино сняться, а вам помогу с помещением, с формой, покажу посты ДПС, где можно снимать. А у нас по сюжету есть несколько сцен в прокуратуре. Вот такая взаимовыручка, дружба, так и снимаем».

Ленинградский рок-клуб — общественная и концертная организация, созданная 7 марта 1981 года в Ленинграде и просуществовавшая до начала 1990-х годов. В зале, принадлежавшем организации, состоялся первый концерт «ЛенКлуба Любителей Музыки», в котором приняли участие «Пикник», «Россияне», «Мифы» и «Зеркало». Этот день считается датой основания рок-клуба. Также клуб организовывал фестивали, на которых впервые выступили такие группы, как как «Кино», «Алиса», «Телевизор», «Поп-механика», впоследствии ставшие классикой русского рока.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме