8 сериалов, которые вы пропустили

Скандинавский мистический нуар, Джейн Фонда и Лили Томлин в гей-драме, сериалы о восстании зверей и клаустрофобии в космосе: мы выбрали несколько телешоу, которые прошли под радарами зрительского успеха

«Раскопки» 

Мощный конспирологический детектив, показанный весной на USA Network. Агент ФБР (Джейсон Айзекс, известный как коварный Люциус Малфой из «Гарри Поттера») при расследовании убийства в Иерусалиме женщины-археолога случайно натыкается на следы многовекового зловещего заговора, корни которого тянутся, разумеется, в Иудею времен Христа. Критики, конечно, в один голос вспоминают Дэна Брауна и прочих поп-криптологов, но в телеформате вся эта новейшая культурная традиция, к счастью, почти лишена кликушества и комической манеры натягивать сову на глобус.


«Тайны Сильверхейда» 

В родной шведский городок под назвением Сильверхейд, буквально затерянный в дремучем лесу, на похороны покончившего с собой отца приезжает ослепительно равнодушная блондинка, офицер полиции. Семь лет назад в лесных дебрях бесследно пропала ее маленькая дочь, а сейчас таинственные похищения детей возобновились. Безупречный скандинавский продукт, сплав фирменного нордического нуара и эзотерической жути.


 

«Темная материя»

Шестеро разнополых персонажей, не знакомых между собой, приходят в себя на космическом корабле. Они не помнят, кто они такие и куда, собственно, летят. Кроме того, почти сразу же становится известно, что на звездолете кто-то (или что-то) включил смертоносную кибернетическую систему, которая стремится всех убить. Не слишком глубокий, но в основном действительно захватывающий образчик прямолинейного сай-фай.


 

«Германия-83» 

Первый в истории немецкий сериал, который показали по американскому телевидению, да еще и с субтитрами (правда, не на мейнстримном канале, а на Sundance TV, дочерней структуре соответствующего инди-фестиваля). По сюжету этой ретро-драмы, шпиона восточногерманской разведки «штази» в начале 1980-х под прикрытием забрасывают в ряды армии ФРГ, где он постепенно начинает переоценивать ценности, а также буржуазно разлагаться. Своего рода увлекательная длинная версия оскароносной картины «Жизнь других».

 


 

«Зоопарк»

Дебютный сезон главного кандидата в летние хиты СBS, вообще-то, не то чтобы безвозвратно пропущен, однако рейтинги оказались немного ниже ожидаемых. В масштабном триллере про бунт животных против долгого владычества восстают как львы и прочие хищники в зверинцах, так и домашние любимцы. Пафоса отрицания антропоцентризма в сериале хоть отбавляй, несмотря на протесты зоозащитников, написавших петицию с просьбой закрыть телешоу по причине использованияв съемках настоящих зверей, а не их CGI моделей. При всем при этом от начальных серий и вправду не оторваться.

 


 

«Единство» 

Премьера этого сериала от индустриального лидера HBO состоялась сразу после новогодних каникул, но «Единство» получило незаслуженно мало внимания. Между тем, это отличный пример максимально откровенной и трогающей сердца драмеди: семейство Пирсонов переезжает из Техаса в Калифорнию, прихватив с собой сестру жены и приятеля мужа, актера-неудачника. Все радости и кошмары совместного быта поданы так, как удавалось, скажем, сериалу того же жанра «Бесстыдники».


 

«Посланники»

Мистический триллер про сверхспососбности провозгласили главным сезонным козырем канала CBS. В эпицентре взрыва таинственного космического объекта, упавшего в пустыне Нью-Мексико, оказываются несколько незнакомцев, которые сначала умирают от энергетического импульса — но затем воскресают и узнают, что у них появились фантастические скиллы, и теперь они ответственны за предотвращение грядущего апокалипсиса.


 

«Грейс и Фрэнки» 

Еще одна планка, взятая пару месяцев назад онлайн-платформой Netflix, но неизбежно отодвинутая в сторону другими нетфликсовскими сериалами: грандиозным политико-фантастическим манифестом брата и сестры Вачовских «Восьмое чувство» и третьим сезоном женской тюремной драмы «Оранжевый — новый черный». Джейн Фонда и Лили Томлин играют сильно пожилых красивых дам, которые узнают, что их мужья (Сэм Уотерсон и Мартин Шин) уже четверть века состоят в тайной любовной связи, а теперь, когда штат Нью-Йорк легализовал однополые браки (сериал снимался до исторического вердикта Верховного суда США), намерены выйти из шкафа и узаконить отношения. Искрометная комедия с заходами в пространства апокалиптического высказывания и даже прямо-таки античного масштаба трагедии.


 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также