Премьера: тизер фильма Тимура Бекмамбетова «Он – дракон»

 

На сайте «Собака.ru» премьера — тизер фильма Тимура Бекмамбетова «Он –дракон» по роману «Ритуал» писателей-фантастов Сергея и Марины Дяченко. Главные роли в фэнтези-мелодраме исполнили звезда фильма «Класс коррекции» Мария Поезжаева и первый мужчина-супермодель российского происхождения Матвей Лыков, сын известного актера Александра Лыкова («Улицы разбитых фонарей», «Турецкий гамбит»). Лента  «Он – дракон» станет для него дебютом в большом кино.

Действие картины «Он – дракон» происходит в вымышленном мире, похожем на языческую Древнюю Русь с вплетением скандинавских, кельтских, германских и восточных мотивов. Сюжет строится вокруг истории любви славянской княжны Мирославы и похитившего её дракона Армана. Российская премьера фильма запланирована на осень 2015 года.

Матвей признался, что недолго раздумывал над предложением о съемках в картине, так как сам вырос на экшн-фильмах Бекмамбетова и всегда мечтал с ним поработать. Однако быть драконом оказалось непросто. 

Матвей Лыков, супермодель, актер

Арман – очень сложный персонаж, в нем соединилось человеческое и звериное. Он страстный, сложный и очень ранимый, хотя и не подает виду. Я подарил Арману свой человеческий облик и, конечно, какие-то общие черты вроде любознательности и сострадания нас роднят. Но на самом деле довольно сложно быть похожим на такого необычного персонажа как человек-дракон».

Съемки фильма начались в Болгарии в сентябре 2014 года. Основные сцены были отсняты в пещере Проходна, куда, по сюжету, дракон приносит свою невесту. В московских павильонах в декабре были сняты начальные сцены похищения главной героини, полеты на драконе, сцены в его логове и финал.

Павел Гайков, пресс-секретарь BAZELEVS

Внешне дракон напоминает свое человеческое воплощение — актера Матвея Лыкова, поэтому работа над его созданием началась со сканирования головы Матвея, после чего черты его лица были инкорпорированы в модель головы дракона. Также были созданы цифровые копии обоих главных актеров — чтобы они смотрелись в виртуальных декорациях максимально достоверно.

Тела Матвея Лыкова и Марии Поезжаевой были просканированы при помощи уникальной для России конструкции, в которой одновременно используются 84 фотоаппарата. По сюжету, персонажу Марии Поезжаевой приходится постоянно взаимодействовать с драконом, и в том числе подниматься на нем под облака. Для создания этих сцен полетов, был сконструирован подвижный карданный подвес или гимбал, на который крепилась метровая голова дракона. На сегодня дракон Арман является самым технологически сложным виртуальным персонажем в истории российского кино».

Напомним, что Матвей уже успел посотрудничать с модельными агентствами Нью-Йорка, Парижа, Милана, Лондона и Токио, стать лицом рекламных кампаний Gucci, Cerruti, Jil Sander и участником показов ведущих модных домов Европы. Лыков активно снимает собственные ролики и активно снимается у других — в том числе, в клипах французского музыканта Woodkid. В одном из них молодого человека заметил продюсер фильма Тимур Бекмамбетов: «Матвей — идеальный кандидат на роль человека-дракона, у него инопланетная внешность, с одной стороны агрессивная, с другой — очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также