Картина Звягинцева «Левиафан» выдвинута на «Оскар»

Драма Андрея Звягинцева «Левиафан» выдвинута на премию «Оскар» Российским оскаровским комитетом под председательством режиссера Владимира Меньшова. Картина будет представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

На выдвижение также претендовала комедия «Горько» Жоры Крыжовникова, однако большинство голосов комитета получила лента Звягинцева. Окончательный список номинантов объявят в США в начале года, церемония награждения пройдет в конце февраля.

Мировая премьера «Левиафана»  состоялась  в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля в 2014 году, где получила приз за лучший сценарий. В широкий российский прокат фильм выйдет 13 ноября. В соответствии с законом, из картины будет убрана вся нецензурная лексика.

Напомним, что «Левиафан» — фильм о столкновении человека и государства, современная интерпретация истории библейского персонажа Иова. Главный герой по имени Николай живет в маленьком городке. Когда продажный мэр пытается конфисковать почти всё его имущество, Николай прибегает к помощи старого друга, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров