Матвей Лыков сыграет дракона в фильме Тимура Бекмамбетова

На этой неделе в Болгарии стартовали съёмки фэнтези-мелодрамы «Драконы» Тимура Бекемамбетова по роману известных фантастов Сергея и Марины Дяченко. Главную роль в фильме исполнит Матвей Лыков, сын известного актера Александра Лыкова («Улицы разбитых фонарей», «Турецкий гамбит») и первый мужчина-супермодель российского происхождения. «Драконы» станут для него дебютом в большом кино.

Матвей уже успел посотрудничать с модельными агентствами Нью-Йорка, Парижа, Милана, Лондона и Токио, стать лицом рекламных кампаний Gucci, Cerruti, Jil Sander и участником показов ведущих модных домов Европы. Лыков активно снимает собственные ролики и активно снимается у других — в том числе, в клипах французского музыканта Woodkid. В одном из них молодого человека заметил продюсер фильма Тимур Бекмамбетов: «Матвей — идеальный кандидат на роль человека-дракона, у него инопланетная внешность, с одной стороны агрессивная, с другой — очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри». 

Матвей признался, что не долго раздумывал над предложением, так как сам вырос на экшн-фильмах Бекмамбетова и всегда мечтал с ним поработать. «И, конечно, меня очаровал сценарий, — признается Лыков. — Он погружает тебя в волшебный мир, с которым не хочется расставаться. Смысл существования моего героя Армана долгое время остается загадкой для него самого. И тем интереснее пройти вместе с ним сложный путь поиска ответов». 

Роль возлюбленной человека-дракона Мирославы исполнила молодая актриса Мария Поезжаева. Съёмки «Драконов» на Черном море завершатся 26 сентября, после чего, в декабре, группа возобновит работу в Москве. Российская премьера фильма запланирована на осень 2015 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также