Кино на каникулах

Хиты новогоднего проката: новые версии «Джентльменов удачи» и «Снежной королевы», адреналиновый боевик с Джейсоном Стэтемом, черная норвежская комедия и драма про современного Маугли


«Джентльмены, удачи!»

Ремейк советского киношлягера сорокалетней давности, вызвавший град насмешек еще на стадии промокампании (которая проходила под слоганом «Настоящие жулики и воры возвращаются»). Из Кунсткамеры крадут золотые казахстанские доспехи. Правоохранители используют для поимки бандита Смайлика недотепу-аниматора, по счастливому совпадению похожего на преступника как вылитый (в обеих ролях, разумеется, - Сергей Безруков). Похоже, Тимур Бекмамбетов сотоварищи и правда возьмут отечественный праздичный бокс-офис.

В прокате с 27 декабря



«Джекпот»

Кровавая криминальная комедия из Норвегии снята по сценарию Ю Несбё - одного из главных авторов детективов скандинавской волны, по совместительству панк-музыканта. История суровых мужчин, попытавшихся взять очередной большой куш, конечно, напомнит фильмы Гая Ричи или «Обычных подозреваемых» Брайана Сингера. Но главная приманка здесь - угрюмый норвежский колорит.

В прокате с 27 декабря



«Паркер»

Взломщик высшей квалификации запланировал переманить на свою сторону бывшую коллегу, чтобы совершить новое супер-ограбление. Герой носит дизайнерскую шляпу и стреляет не раздумывая. Новый образчик специального жанра «кино с Джейсоном Стэтемом», скорее бездумного удовольствия, хоть в данном случае и усиленного участием в съемках Дженнифер Лопез.

В прокате с 31 декабря



«Жизнь Пи»

Перенесенная на экран из романа Яна Мартела история индийского тинейджера, который после кораблекрушения оказывается в шлюпке посреди океана, в компании тигра, гиены и орангутанга. В 20th Century Fox планировали поручить экранизировать этот эпос разным известным мастерам, от Найта Шьямалана до Жана-Пьера Жене. Снял фильм в итоге удивительно многогранный постановщик Анг Ли (автор одновременно «Крадущегося тигра, притавишегося дракона», «Горбатой горы» и «Взятия Вудстока»).

В прокате с 3 января


«Снежная королева»

Новый полнометражный 3D-мультфильм по андерсоновской сказке делали пару лет на воронежской студии Wizart Animation под продюсерским присмотром вездесущего Тимура Бекмамбетова. Хозяйку ледяного чертога озвучивает Галина Тюнина, Герду - певица Нюша, за некоторых других героев говорят Иван Охлобыстин, Юрий Стоянов и Дмитрий Нагиев. Создатели свежей «Снежной королевы» призывают не сравнивать результат с шедевром 1957 года, эталоном советского гламура.

В прокате с 3 января


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также