В МЕГА Дыбенко открылся пятый книжный магазин «Республика»

В Петербурге открылся пятый магазин книжной сети «Республика». Он расположился в МЕГА Дыбенко — обещают атмосферное пространство с кураторским набором книг, шуршащим винилом и экзотическими сладостями, а также зону для комфортного чтения.

  • Здесь и далее фото: "Республика" 

Пятая «Республика» — своеобразный тест-драйв перед открытием флагманского 300-метрового магазина на Невском проспекте, которое состоится уже в этом году. В дизайне помещения на смену холодному скандинавскому минимализму и светлым поверхностям пришло теплое дерево с цветовыми вкраплениями. Прихожане «Республики» смогут расположиться в зоне для комфортного чтения — в фотогеничным кресле или на мягком диване, а также почитать приглянувшуюся книжку. 

Сеть «Республика» была основана в 2006 году и принадлежит предпринимателю Вадиму Дымову, он также известен как основатель «Дымовского колбасного производства» (бренд «Дымов»). Помимо продажи книг, «Республика» специализируется на торговле подарками, канцтоварами, товарами для детей, предметами декора, посудой. Сегодня «Республика» насчитывает 36 магазинов в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске — пять из них расположились в Санкт-Петербурге. В Лектории Respublica University проходят презентации книг, встречи с авторами, автограф-сессии, мастер-классы и бесплатные лекции. 

Напомним, первый магазин московской розничной сети «Республика» открылся на Большом проспекте ПС, 98 в 2015 году. Тогда он занял двухэтажное помещение площадью 540 квадратных метров. В сентябре 2017 года «Республика» обосновалась на Невском проспекте, 45. Третий магазин занял помещение площадью 190 квадратных метров и стал первым флагманским в Петербурге — там проходят книжные презентации, встречи с авторами и автограф-сессии, мастер-классы и бесплатные лекции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также