У Алексея Иванова выходит новый роман «Пищеблок» о пионерах и советских вампирах

В «Редакции Елены Шубиной» готовится к выходу новый роман писателя, сценариста и культуролога Алексея Иванова «Пищеблок». Как сообщила «Собака.ru» пресс-служба издательства, книга поступит в продажу. с 16 ноября.

В романе автор «Географ глобус пропил», «Блуда и МУДО» смело экспериментирует с содержанием, стилем и жанровой формой, работает в самых разных литературных форматах.

«Алексей Иванов — удивительно многогранный писатель, который пишет о разном и по-разному, но всякий раз — блестяще», — отмечает Елена Шубина. Сюжет нового романа разворачивается в пионерском лагере на Волге, в «олимпийском» 1980 году, где происходит показушная пионерская жизнь из-за проведения в Стране Советов главного спортивного состязания мирового уровня: торжественные линейки с подъемом знамени, «трудовые десанты», конкурс плакатов «во имя мира», стенгазеты и «свечки» перед сном.

Главный герой — молодой вожатый Игорь Саныч вдруг замечает, что некоторые другие вожатые и пионеры вдруг становятся очень правильными, словно сошедшими с плакатов. Как оказалось, в лагере завелись вампиры, которые, приспособившись к советскому быту, принялись жить по образцу идеального советского человека. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также