Названа дата выхода восьмой книги о Гарри Поттере

Восьмая книга из серии про Гарри Поттера выйдет 31 июля. Это будет текст пьесы, который появится в продаже на следующий день после премьеры спектакля в театре Palace в Лондоне. Издательство книги Little, Brown and Co. подтвердило эту информацию в своем Twitter.

 

Автор поттерианы Джоан Роулинг получила множество писем от фанатов, которые не имею возможности приехать в Лондон, чтобы увидеть постановку, но хотели бы прочитать продолжение истории. Писательница решила пойти им на встречу и выпустить пьесу в печатном варианте.

Постановка «Гарри Поттер и проклятое дитя» станет восьмой историей эпопеи о «мальчике, который выжил». Автор поттерианы Джоан Роулинг рассказала, что в пьесе представлена до сих пор не описанная часть истории Гарри Поттера, в том числе — факты биографии его погибших родителей.

Известно, что действие в ней разворачивается через 19 лет после событий седьмой книги. Гарри повзрослел, устроился на работу в Министерство магии, у него есть жена и трое детей. Он сражается «с прошлым, которое отказывается быть на положенном ему месте», пока его младший сын Альбус сталкивается с грузом семейного наследия. Прошлое и будущее перемешаются, а отец и сын узнают некую неудобную правду.

Режиссер спектакля в двух частях — Джон Тиффани, автор пьесы — Джек Торн в сотрудничестве с Джоан Роулинг. Роль повзрослевшего Поттера в спектакле исполнит 36-летний актер Джейми Паркер, а Рона Уизли — 34-летний Пол Торнли. Гермиону Грейнджер сыграет 45-летняя чернокожая актриса Нома Думезвени.

Напомним, что последняя книга о Гарри Поттере  — «Гарри Поттер и дары смерти»  —- вышла в 2007 году. В финале книги Роулинг описала, как главные герои отправляют своих детей в Хогвартс спустя 19 лет после основного повествования. После чего британская писательница опубликовала рассказ, в котором знаменитый герой книжного бестселлера Гарри Поттер предстает перед читателями в возрасте 33 лет.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме