Ксения Раппопорт прочитает петербуржцам книгу «Разговоры»

«Книжный театр» открывает новый сезон на постоянной площадке — в театре «Кукольный формат» по адресу ул. Пушкинская, 19.

Первую книгу «Разговоры» детям прочтет актриса Ксения Раппопорт. Ее написал Герт Де Кокере — фламандский писатель, поэт и журналист. В пятнадцати живых и смешных диалогах звучат вопросы, которыми задается каждый ребенок, познавая окружающий мир и самого себя: например, почему на пикнике им вся еда кажется особенно вкусной или как признаться в любви.

Декорации для обновленного «Книжного театра» создал известный петербургский художник Анвар Гумаров. Руководить постановками будет режиссер Александр Черкашин. Кроме того, появились постоянные персонажи: теперь зрителей встречают Библиотекарь и ее друг Книжный червь, которые станут проводниками в мир книг и их героев.

Благотворительная идея «Книжного театра» сохранилась — часть билетов на все спектакли будет передаваться в детские дома, лечебные учреждения и интернаты города.

Напомним, что «Книжный театр» — это некоммерческий проект издательства «Поляндрия». Он был создан для популяризации детской литературы и традиций семейного чтения. Первым стал спектакль по книге греческих авторов «Анна и подарок Луны» (в 2011 году), также с участием Ксении Раппопорт. Позже спектакли-чтения проводились как в театрах и городских библиотеках, в «Новой Голландии», «Упсала-цирке». Всего состоялось более 20 спектаклей, в которых принимали участие Билли Новик, Елизавета Боярская, молодые петербургские актеры и музыканты.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме