Алиса Фрейндлих откроет чтения романа «Война и мира»

Алиса Фрейндлих откроет проект «Война и мир. Читаем роман». Актриса прочтет первые страницы романа Льва Толстого на сцене БДТ имени Товстоногова. Об этом сайту «Собака.ru» рассказали в пресс-службе театра.

Известно также, что Алиса Бруновна занята в спектакле Виктора Рыжакова «Война и мир Толстого». Ее партнерами по сцене станут Георгий Штиль, Ируте Венгалите, Марина Игнатова, Анатолий Петров, Василий Реутов и другие актёры театра.

 

Напомним, что проект «Война и мир. Читаем роман» стартует ровно в 10 утра 8 декабря. Он объединит более 1300 участников со всего мира: от жителей Нижнего Новгорода до любителей Толстого из Вашингтона. По масштабности эта акция не имеет аналогов — книга будет прочитана от первой до последней страницы.

Роман прочтут в прямом эфире: трансляция будет вестись на протяжении 60 часов в эфире телеканалов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк», а также в интернете. 

В проекте «Война и мир. Читаем роман» будут участвовать актеры, режиссеры, телеведущие, политики, спортсмены, ученые и все желающие: для того, чтобы присоединиться к чтениям, нужно заполнить анкету на сайте

Площадки для проведения чтений оборудуют в узнаваемых местах в городах России и мира: в театрах, музеях, исторических зданиях, часть которых связаны с текстом романа. Например, в музее-усадьбе Льва Толстого «Ясная поляна» или Государственном Эрмитаже.

Напомним, что первым читательским интернет-марафоном осенью прошлого года стал проект «Каренина. Живое издание»: впервые в мире более 700 человек из разных стран в прямом эфире прочли роман Льва Толстого. Чтения вошли в Книгу рекордов Гиннесса в категории «Самая большая аудитория читательского марафона в интернете». А в конце сентября провели грандиозные театрализованные онлайн-чтения«Чехов жив».

Читайте также: Алиса Фрейндлих. История семьи 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме