Учебник 8 класса издательства «Дрофа»: «Инвалид не является личностью»

Издатели приостановили продажу учебника по обществознанию для 8 класса, который отказывал в праве называться личностями людям с психическими отклонениями. В своем официальном заявлении главный редактор “Дрофы” Руслан Гагкуев сообщил, что учебник “Обществознание” под редакцией Анатолия и Татьяны Никитиных прошел три экспертизы: научную, педагогическую и общественную. Получив только положительные заключения, был включен в Федеральный перечень учебников.

Тем не менее возмущенные пользователи рунета спровоцировали приостановление продажи книги и направить её на дополнительную экспертизу. Если по ее итогам учебник не получит одобрения, его отзовут и заменят на другой.

Школьное пособие вызвало отрицательную реакцию организаций, помогающим людям с особенностями в развитии. Негативные отклики вызвал параграф, в котором говорилось, что человек, страдающий психическими заболеваниями, не является личностью. "Он не способен к учению, труду, созданию семьи, ко всему тому, что образует духовный мир личности". В министерстве образования уже пообещали провести проверку.

Журналистка Анна Наринская в своем Facebook процитировала учебник и выложила и приложила скан:

Вы меня, пожалуйста, извините, но сегодня с утра за кофием открыла тот самый учебник по обществознанию авторства A.Ф.и Т...

Posted by Anna Narinskaya on 23 сентября 2015 г.

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также