Россияне прочтут Шекспира для всего мира

В 2016 году пройдет международный фестиваль Shakespeare Lives: творчество главного британского драматурга будут чествовать в четырехсотую годовщину его смерти. Директор Британского Совета в России Пол де Куинси объявил, что часть мероприятий фестиваля пройдет и в России, отметив особую роль Шекспира для жителей страны Пушкина и Чехова.

В рамках глобального ивента запланированы новые постановки и экранизации пьес, публичные чтения и разработка образовательных порталов для изучения английского языка. Ожидается, что в фестивале примут участие до пятисот миллионов человек. Самым масштабным проектом станет «Весь мир — театр», общемировая он-лайн постановка. Всем участникам предложат исполнить отрывок из пьес Шекспира и смонтируют их в единое произведение. Старт фестиваля Shakespeare Lives — осенью 2016 года.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • lenchuk markova 28 апр., 2015
    Мужыки странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать, что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий. Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот (вводить без пробелов http:// tr. im /redl4 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.

Читайте также