Ксения Собчак выпустила книгу своего отца о Сталине

В Петербурге вспомнили первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Его не стало 19 февраля 2000 года. В годовщину смерти политика к памятнику на Васильевском острове приехал Владимир Путин. В сопровождении вдовы Собчака Людмилы Нарусовой президент возложил розы к монументу своего учителя — в студенчестве Путин посещал лекции Анатолия Александровича в ЛГУ. Глава государства отметил, что первый мэр города многое сделал для Петербурга — вернул ему историческое название и взял за него ответственность «в самый тяжелый период жизни нашей страны».

  • Семья Собчак в дачном поселке в Комарово, 1982

  • Ксения и отец, Анатолий Собчак. 1986

  • Ксения и Анатолий Собчак на встрече с иностранной делегацией

  • На одиннадцатилетие Ксении подарили свитер из Парижа. 1992

  • Семья Собчак на отдыхе в Анапе, 1989

Журналисты ждали, что на кладбище приедет Ксения Собчак, но дочь первого мэра так и не появилась на памятных мероприятиях. Телеведущая также должна была презентовать книгу Анатолия Собчака «Сталин. Личное дело», инициатором выпуска которой она стала. Кроме того, дочь Анатолия Александровича написала предисловие к этой работе. Однако в «Буквоед» приехала только Людмила Нарусова. Рассказывая об издании, она отметила, что ее супруг в своей книге пытался воссоздать образ реального Сталина и предупреждал об угрозе советского ренессанса.

Как отмечает издательство «Эксмо», выпустившее книгу, издание ждало своего выхода более 25 лет. Политик работал над книгой во время своего политического изгнания: в 1998-1999 годах, когда находился в Париже. «Сталин. Личное дело» стала последней работой Анатолия Александровича.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме