Александр Невзоров выпустил новую книгу о боге и православии

Новая книга Александр Невзорова «Отставка господа бога. Зачем России православие?» уже поступила в продажу. Издательство «Эксмо» собрало 25 очерков автора легендарной телепрограммы «600 секунд». В сборнике представлены такие публикации, как «Труженики зада» о депутатах Госдумы, «Вкус кала» о связи православия с событиями на Украине,  «Глядящие в пенис» о грезах россиян и «Идущие в анус» о величии России.

 

Александр Невзоров, писатель, журналист

Идея собрать материалы в одну книгу принадлежит не мне, но я понимаю, с какой целью это делается. Мои очерки собирают большую аудиторию, вызывают споры. Даже значительные, сложные для понимания большинства материалы собирают 300-400 тысяч просмотров в интернете. Видимо, мне удается формулировать то, что сейчас важно, и при этом демонстрировать беспредельное свободомыслие. Очерки, вошедшие в книгу, рассказывают о попах, политике, о настоящей России. Зачем России православие — это добавленный заголовок издателя. Я бы его не выносил, но умный читатель, конечно, ответит себе на этот вопрос. Ведь православие, предлагая фактуру, рассказывает историю. А история, как известно, — это вовсе не наука, а ссылка одного фантазера на другого».


Добавим, что в книгу Александра Невзорова вошли колонки и очерки, опубликованные в газете «Московский Комсомолец» и проекте «Сноб» за последние годы. «Отставка господа бога. Зачем России православие?» выпущена тиражом в четыре тысячи экземпляров.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме