Художник Дюран оформил книгу о паблике «Подслушано»

Сетевой анонимный художник Дюран оформил книгу «69 оттенков Подслушано» об интернет-сообществе, в котором публикуются секреты пользователей. Арт-деятель проиллюстрировал сборник самых интимных признаний о любви и сексе, которые не попали в сеть.

Дюран в интервью сайту «Собака.ru»

Это новые рисунки, я сделал их специально для книги. Работа строилась следующим образом — я прочитал весь текст и выбрал те секреты, тему которых мне бы хотелось как-то обыграть, дополнить, развить.

Теперь я вышел в оффлайн и планирую продолжать деятельность вне сети. Накопилось несколько работ, которые более выигрышно выглядят изданными, требуют какого-то специального материала, расстояния до зрителя, его присутствия вживую, а не в интернете».

Отметим, что сообщество «Подслушано», в котором анонимно публикуются секреты пользователей, было создано в 2012 году Владимиром Огурцовым. Сегодня паблик насчитывает более 2,5 млн участников в социальной сети «Вконтакте» и является одной из самых популярных площадок Рунета. 

Из неопубликованных признаний пользователей уже было составлено 2 книги — «Подслушано. Всё, что вы хотели знать про окружающих, но боялись спросить» (декабрь 2013) и «Подслушано. О лучшем» (октябрь 2014).

Напомним, что Дюран (или Duran) — анонимный художник, владелец одноимённого сообщества ВКонтакте, самого популярного из авторских. О личности художника известно только, что это молодой мужчина. Псевдоним был взят по имени Дюран-Дюрана, героя французских комиксов Жан-Клод Фореста о приключениях красавицы Барбареллы в 4000 году. Дюран иллюстрировал не только книги «Подслушано», но и издание «Стартап-гайд».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также