В США опубликовали миротворческий сборник «НАШКРЫМ»

В США опубликовали «миротворческий» поэтический сборник «НАШКРЫМ». Стихи о полуострове на русском языке опубликовало нью-йоркское издательство KriK. Книга включает произведения более ста авторов авторов из России, Украины и еще восьми государств, как сообщает издание «Крым.Реалии».

В антологии представлены стихи аскетичного столичного поэта Михаила Айзенберга, близкого к Иосифу Бродскому авангардного литератора Юрия Кублановского, лауреата Пушкинской премии Генриха Сапгира и других.

Пояснение авторов проекта 

Данная антология — своего рода поэтический миротворческий манифест, попытка возвращения Крыма из пространства раздора в пространство литературы и интеллектуального диалога, из геополитики в геопоэтику. Кто-то, безусловно, скажет: проект наивен. Он не призывает, не отрицает, никому не угрожает и не воюет ни с кем. Но это поэтическая антология, а не сборник публицистических статей.
Сегодня в реальной жизни льется и так много крови, так что не хватает еще, чтобы она лилась под обложкой поэтического сборника. И в этом – позиция авторов антологии, которые представлены стихами о Крыме».

Отмечается, что еще до выхода поэтического сборника название «НАШКРЫМ» раскритиковали литераторы и политологи из-за созвучия с популярным российским лозунгом «Крым наш». Однако авторы проекта решили название не менять. 

Тираж издания не уточняется. Информации о ее распространении в России тоже пока нет.

Напомним, что По результатам голосования пользователей в Facebook словом 2014 года назвали лозунг «крымнаш». Он обошел «санкции» и «бандеровцев». Другие слова в рейтинге также были напрямую связаны с ситуацией на Украине: «ленинопад» (массовый снос памятников Ленину), люстрация, Новороссия, «майданократия».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме