Подарки: иллюстрированные фолианты

Какими бы навороченными гаджетами мы ни обрастали, иллюстрированный фолиант в качестве подарка к Новому году остается примером элегантности и аристократизма. «Собака.ru» предлагает собственный выбор книжных новинок, которые не стыдно презентовать, придя в гости.

 


Вадим Рабинович
«Алхимия»

Увесистый, подробно иллюстрированный том, в котором маститый культуролог и философ препарирует средневековую науку — от этимологии понятия «алхимия» до переклички трудов искателей философского камня с современными химическими исследованиями. Первое издание, вышедшее
еще в 1979 году, — библиофильская мечта.

«Издательство Ивана Лимбаха»





Ким Уилсон
«Чай с Джейн Остин»

Изысканно оформленное издание о богатом прошлом чая и традиционного английского чаепития. Советы, как выбирать фарфор и сервировать стол, перемежаются старинными британскими рецептами, а также цитатами из романов Джейн Остин и даже из ее сохранившихся писем. Книгу иллюстрируют гравюры и рисунки XVIII–XIX веков. Фетиш для англоманов.

«Слово»






Эдвард Лир
«Книга нонсенса»

Под строгим кожаным переплетом буйное веселье — полное собрание лимериков (коротких юмористических стихов) английского поэта Эдварда Лира, чье творчество вдохновляло и Льюиса Кэрролла, и Даниила Хармса. Вирши даны как на языке оригинала, так и в переводе, снабжены иллюстрациями автора: Лир ко всем своим произведениям создавал забавные рисунки.

«Вита Нова»





Давид Шовель,
Ксавье Коллетт
«Алиса в Стране чудес»

Комикс в твердом переплете. Его создатели, сценарист Д. Шовель и художник К. Коллетт, заверяют, что не отходили от оригинала и сохранили в рисованной истории наиболее известные кэрролловские каламбуры и загадки. Алиса говорила: «Ну и зачем читать книжку, в которой нет ни картинок, ни диалогов?..» Ей бы точно понравилось.

«Рипол Классик»





«Еврейские праздники
в почтовых открытках»

Нетривиальный способ познакомиться с еврейской культурой — традициями, нравами, бытом и насущными проблемами, — рассматривание многочисленных «михтав галуй», которые посылали друг другу в конце XIX — начале XX века евреи Германии, Польши, Российской империи
и США.

«Мосты культуры»





Под редакцией Хантера Дэвиса
«Джон Леннон. Письма»

Биография Джона Леннона в эпистолах: переписка с семьей, участниками Beatles, друзьями и поклонниками. Впервые вдова человека-легенды Йоко Оно дала согласие на сбор и публикацию столь интимных свидетельств, оставшихся от мужа. Книгу иллюстрируют уникальные факсимиле и рисунки Джона.

«Слово»





«Известный
Юрий Васнецов»

Под тканевой обложкой альбома собраны титульные листы, развороты, наброски и готовые к печати иллюстрации видного оформителя книг, а кроме того документы, отражающие реакцию на них критики, коллег по цеху и юных читателей.

Псковская областная типография


Текст: Екатерина Трубей

 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также