Миша Маркер посвятил новую работу достопочтенному, но мертвому гражданину

Петербургский уличный художник Миша Маркер создал новую работу «Достопочтенный гражданин». Уличный художник разместил ее на одном из зданий на Воронежской улице.

  • @misha_marker

На черном плакате изображены руки человека, держащего две гвоздики. Надпись на рисунке гласит следующее: «Ни к чему не призываю, ничего не разжигаю». В комментариях петербуржцы пишут: «Так просто творить добро».

Миша Маркер известен своим стритартом на социальные темы. Его руке принадлежит плакат ко Дню России, на котором художник изобразил Путина и Медведева в образе героев фильма «Жмурки». В своих работах он также осветил тему перевода астрономических наблюдений Пулковской обсерватории на другие базы в «более благоприятных астроклиматических условиях» — этому посвящен плакат «Карцер». На нем изображена птица, похожая на ракету, которая застряла в клетке и не может пробиться к звездам. Также Миша Маркер изобразил Чемпионат Мира по футболу, проходивший этим летом в Санкт-Петербурге, в плакате «Взгляд сверху», на котором в цветах формы сборной России написано «Забей мяч».

Напомним, на стене Пулковской обсерватории в ночь на 27 июня появилась черная метка — магический символ лорда Волан-де-Морта из произведений о волшебнике Гарри Поттере. Акцию провели участники петербургской арт-группы «Явь».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также