В РПЦ выступили против выставки Фабра в Эрмитаже

В РПЦ выступили против выставки бельгийского художника Яна Фабра, которая проходит в Эрмитаже. Экспозицию раскритиковал глава отдела Петербургской епархии по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Александр Пелин, посетивший «Рыцаря отчаяния — воина красоты».

Протоиерей Александр Пелин

Все это выглядит достаточно позорно, тем более что даже сами сотрудники "Эрмитажа" возмущены, они говорят, что такое неуместно. Кроме того, в Интернете много протестов простых людей. Дело не в том, что Церковь против. Нам до Яна Фабра особого дела нет, но для чего нам в России такое искусство?!».

Добавим, что пользователей в социальных сетях возмутила работа Фабра «Карнавал мертвых дворняг», в которой бельгийский художник отразил проблему бездомных животных и жестокости людей.

Выставка разделила Петербург на два лагеря: гневные отзывы противников (среди которых Елена Ваенга и Виталий Милонов) скрепляет хэштег #позорэрмитажу, а защитники искусства в любых формах под предводительством Сергея Шнурова пишут #позорпозору.

Мы сфотографировали лучшие мнения в аналоговой «Книге отзывов» в Главном штабе — в залах которого среди мишуры и блестящего дождика на крюках висят домашние коты и собаки.

Читайте также: Сергей и Матильда Шнуровы, Яна Милорадовская и другие на выставке Яна Фабра

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты